Tuning-Freaks-Pfalz.de  

Usercenter User: Home || Registrieren || Einloggen
Tuning-Freaks-Pfalz.de Main: Startseite
Services Service: Tuning Galerie || Carfight || Spiele || Chat || Karte || Kalender ||  Suche Hilfe Support: Team || Glossar || Hilfe/FAQ
Listen Listen: Toplist || Statistikcenter || Userliste || Userr?nge || Onlineliste || Usergalerien
 

  Tuning-Freaks-Pfalz.de » Car Hifi, Navigation & Car Multimedia » Problem mit vorderen Boxen » Threadansicht

Komplettes Online-Angebot durchsuchen: 
Autor Thread - Seiten: -1-
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

000 | 04.04.2005, 11:21 Uhr
Ich muss jetzt doch mal einen THread starten, denn nachdem ich mir jetzt das 4 Paar Boxen vorne zersemmelt habe kann da ja was nicht stimmen, nur was ?

Also ich bin immer davon ausgegangen, das bei Opel Fahrzeugen, im Font-Bereich die Freuquenzen getrennt sind, denn es sind ja oben die Hcoh- und unten die Tieftöner serienmäßig !

Jetzt hats mir wie gesagt schon das 4 Paar Hochtöner gefetzt. Die sind direkt über die Serienkabel mit dem Radio verbunden und haben eine höhere Leistungsaufnahme als das Radio an Ausgabe hat (minimal).

Normal dürfte doch dann nicht passieren, sofern die Freuquenzen getrennt sind oder ?
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

001 | 04.04.2005, 23:02 Uhr
Selbst wenn die Frequenzen nicht getrennt wäre, sollte da nix passieren! Bist du dir auch wirklich sicher das du die Hochtöner vielleicht nicht doch zu stark belastest und sie keine abschaltung haben und deswegen durch heizen ?
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

002 | 05.04.2005, 07:30 Uhr
Das Radio hat 45 Watt max., keine Ahnung wieviel rms, 12,5 oder sowas !
Die Boxen haben definitiv mehr !
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
 

Seitenanfang Seitenende
 
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

003 | 05.04.2005, 16:42 Uhr
Es könnte vielleicht ein Kurzschluss sein. Entweder in der Leitung oder Frequenzweiche bzw im Radio selbst. Wo sitzen eingentlich die Frequenzweichen im Tigra :-)
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

004 | 06.04.2005, 17:03 Uhr
Das würd mich auch interessieren ! wenns überhaupt sowas gibt ?)

Aber ich hab mir überlegt wieder die von SinusLive aus dem Conrad zu holen, hatte die schonmal, fand die eigentlich net schlecht, für meine Zwecke reichen die ...

Klick
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

005 | 06.04.2005, 20:28 Uhr
Der Link funktioniert nicht .. Ich hab nämlich nicht dein Cookie *g*
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Turbo Inside   

Avatar von Turbo Inside
Serienfahrer
Userrang

Beiträge: 31
Wohnort: Dahn

Fiat Punto JTD
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Turbo Inside! Für den Inhalt des Beitrages ist Turbo Inside verantwortlich.

006 | 06.04.2005, 21:38 Uhr
Es kann ein Fehler von deinem Radio sein. Hab von dem selben Problem von gebrochenen Platinen in Verstärkern gehört. So kann es vorkommen das durch Vibrationen ein Kurzschluss ensteht, und somit 12Volt aus den Boxenausgängen kommt. Das heisst auf gut Deutsch, es grillt Deine Boxen.
--
Wer später bremst fährt länger schnell!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

007 | 06.04.2005, 22:44 Uhr
Ach egal, es sind die Boxen von Sinus Live Neo 110 !

Ich mess bevor ich bestelle erst mal alles durch und dann schau ich weiter, kann auch sein das sich ein Kabel gelöst hat, was ich aber nicht glaube !
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

008 | 22.04.2005, 19:54 Uhr | zuletzt editiert: 22.04.2005 um 19:55 Uhr von BS-111
Phoenix ich hab da was gefunden was vielleicht interessant sein könnte in deinem Fall!


Zitat:
Alllllso,

der Hochtöner kann bauartbedingt nicht den gesamten Frequenzbereich spielen - soll er jedenfalls nicht - optimal wird wohl (und das steht im Manual oder auf der Verpackung) ein Frequenzbereich von rund 2-22KHz sein.

Wenn du da jetzt mit nem 40Hz Sinuston auf den HT losgehst - macht der das lange bestimmt nicht mit. Somit muss die Frequenz "getrennt" werden - und das macht die Frequenzweiche.

-> Warum hat´s der Tigra nicht (Die Frequenzweiche) - HAT ER SCHON. Und zwar direkt am Hochton ist sozusagen eine passive-mechanische Weiche (Wiederstand) welche die tiefen Frequenzen herausfiltert! Wird womöglich auf dem Prizip der Wärmeerhöhung funzen - je mehr Wärme - desto mehr Wiederstand - desto leiser spielt der HT!

Also Frequenzweichen sind ein MUSS - bei jedem Compo - ein Coax hat sehr oft schon die Weiche eingebaut! - ALLES LOGO?


Vermutlich haben die von dir verwendeten Hochtöner diese Weichen nicht eingebaut und deswegen gehen dir die dinger immer weider in de Sand!
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
astra_tm   


Schwarzfahrer
Userrang

Beiträge: 4
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von astra_tm! Für den Inhalt des Beitrages ist astra_tm verantwortlich.

009 | 05.05.2005, 23:22 Uhr
wenn du sagst du hast schon 4 paar boxen gekauft...erstens wenn es richtige waren ist da doch imemr eine richtige frequenzweiche dabei und zweitens wenn du dir noch keine richtigen LS gekauft kannst du nicht von den lächerlichen Opelstandardboxen erwarten dass du ohrenschmerzen bekomsmt enn du aufdrehst...ist doch klar dass dir die durchbrennen wenn du zuviel saft draufgibst..da verreist es dir die Spule doer wie die anderen schon oben gesgat haben schmelzen die "widerstände" ..und beim vierten paar werden die wohl schon lange durchgebrannt sein ...

...mein tipp wenn du laut musik hören wilslt kauf dir ein einsteigerpaket für 100 euro und du kannst aufdrehen ohne dir gedanken zu machen...

und ach ja ... verleg bitte auch anständige kabel gleich mit zu den LS weil daran könnte es auch liegen dass deine kabel durchgebrannt sind ...

Grüßle
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Tiger   


Schwarzfahrer
Userrang

Alter: 35
Beiträge: 5

Opel Tigra
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Tiger! Für den Inhalt des Beitrages ist Tiger verantwortlich.

010 | 11.05.2005, 14:34 Uhr
Mit Hifonics Zeus sind Ohrenschmerzen garantiert und es ist auch eine fette Frequenzweiche dabei...alles ist schnell verbaut im Tigra. Platz hat es ja genug unter der Türverkleidung.

Greez
--
Clarion - Vibes - Crunch - Hifonics - Mattig
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

011 | 11.05.2005, 16:52 Uhr
Das Problem war ja, da so wie es jetzt aussieht die Frequenzweiche direkt in der Box war, ich bin davon ausgegangen das sie irgendwo an der Karosserie sitzt, deswegen hab ich mir immer nur Hochtöner besorgt ! Aber das wird sich jetzt ändern !
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
Seiten: -1-     [ Boardübersicht ] - [ Car Hifi, Navigation & Car Multimedia ] [ Thread versenden ] | [ Druckversion


Ähnliche Themen
TitelAutorBoardAntwortenletzter Beitrag
Tönung der vorderen Seitenscheiben Holly Sonstige Technik & Tuning Fragen 7 20.10.2007, 18:23 Uhr
von Holly
pyle boxen ener deluXe Car Hifi, Navigation & Car Multimedia 6 18.06.2005, 15:29 Uhr
von ener deluXe
Sereoanlage bzw geile Boxen ins Auto?? Patrick16 Car Hifi, Navigation & Car Multimedia 11 22.02.2008, 20:16 Uhr
von Willi Rosbach
[VK] NEU Sony Ericsson W910i + MPS-70 Boxen + 1 GB Stick Phoenix Gesucht & Gefunden 4 01.04.2008, 18:34 Uhr
von Holly
Welche Boxen passen zu dieser Anlage ? Xeal Car Hifi, Navigation & Car Multimedia 9 11.07.2005, 19:29 Uhr
von Phoenix
 


Tuning Freaks Pfalz Community - powered by ThWboard
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek
Hacks und erweiterte Funktionen von Dominik Hirschinger

Bartagame Forum

© 2004-2019 Dominik Hirschinger  /  Impressum  /  Datenschutz  /  Kontaktformular