Tuning-Freaks-Pfalz.de  

Usercenter User: Home || Registrieren || Einloggen
Tuning-Freaks-Pfalz.de Main: Startseite
Services Service: Tuning Galerie || Carfight || Spiele || Chat || Karte || Kalender ||  Suche Hilfe Support: Team || Glossar || Hilfe/FAQ
Listen Listen: Toplist || Statistikcenter || Userliste || Userr?nge || Onlineliste || Usergalerien
 

  Tuning-Freaks-Pfalz.de » Elektrik » umbau auf digitacho » Threadansicht

Komplettes Online-Angebot durchsuchen: 
Autor Thread - Seiten: -1- [ 2 ]
LX   

Avatar von LX
Automatikfahrer
Userrang

Beiträge: 111
Wohnort: viernheim

corsa a
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von LX! Für den Inhalt des Beitrages ist LX verantwortlich.

000 | 21.02.2008, 22:22 Uhr
hi

ich will mein corsa a auf digitacho umbauen brauche ich da noch was anderes außer dem digitacho und wenn ja was?
und wenn ihr angebote(für alles was ich brauch auch nen digitacho vom kadett e gsi) habt schreibt sie mir auch

danke schon einmal im vorraus

LX
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
opel-wintersport    

Avatar von opel-wintersport
Radkappentuner
Userrang

Alter: 41
Beiträge: 1087
Wohnort: Aschbach

Opel Kadett Gsi 16v / Opel Vectra Sport / XXX
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von opel-wintersport! Für den Inhalt des Beitrages ist opel-wintersport verantwortlich.

001 | 22.02.2008, 12:10 Uhr
du brauchst :

-digi-tacho vom gsi
-beide stecker für den digi
-getriebegeber
-eventl neue birnen (halogen , NICHT vom org. tacho zu benutzen)

alles zusammen solltest du im ebay für ca 150,- auftreiben können , ist normaler preis

-jemanden der dir das ganze anklemmt (unbezahlbar)



mfg micha
--
"This rally is insane, even though everything is going well at the moment. If there will be trouble, I'm as good as dead." (Original Finnish quote: "Tämä ralli on mieletön, vaikka kaikki meneekin nyt hyvin. Jos tulee ongelmia, olen mennyttä.") by Henri Toivonen
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 34
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

002 | 22.02.2008, 13:43 Uhr
Digitacho bekommste mit Geber bei eGay für ca 50€ mitlerweile.... Nur das Anpassen im Corsa A ist nicht einfach Smilie
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
 

Seitenanfang Seitenende
 
BADBOY    

Avatar von BADBOY
Moderator

Alter: 39
Beiträge: 865
Wohnort: Erfweiler

Vectra C Caravan
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BADBOY! Für den Inhalt des Beitrages ist BADBOY verantwortlich.

003 | 22.02.2008, 14:48 Uhr
Soltes vll noch drauf achten das du den Geber, welcher zum digi gehört, bekommst.
Und der Einbau iss auch ned so ne große sache, im Vectra oder im Tigra is dass schon bisserl schwieriger.


*offtopic* Ja Leute es gibt mich noch Smilie*

--->>>> zurück zum Thema.....
--
---------------------------------------
Lautrer geben niemals auf.............
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
LX   

Avatar von LX
Automatikfahrer
Userrang

Beiträge: 111
Wohnort: viernheim

corsa a
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von LX! Für den Inhalt des Beitrages ist LX verantwortlich.

004 | 18.05.2008, 13:10 Uhr
was heißt des mit dem geber ?
auf was muss ich da auchten?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Skyliner   

Avatar von Skyliner
Baumarkt-Tuner
Userrang

Alter: 39
Beiträge: 294
Wohnort: Pirmasens

Honda Civic Eg 4 Bj.92
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Skyliner! Für den Inhalt des Beitrages ist Skyliner verantwortlich.

005 | 18.05.2008, 18:38 Uhr
Du brauchst nen getrieber geber vom gsi das meinen sie da du ja noch ne tachowelle hast und der digi halt nur nen impulsgeber.
--


'You can still read this? Wait till the VTEC kicks in...

Fuck Fuck the Legal StreetRules
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

006 | 19.05.2008, 20:07 Uhr
Wie ich schon geschrieben habe, brauchst du keinen Geber, weil dein Corsa serienmäßig schon einen hat.
Beim Astra F ist er z.B. im Tacho drin (Ist mit einer Leitung über´s TID mit´m Motorsteuergerät verbunden), beim Corsa A auf´m Getriebe. Brauchst nur eine Leitung vom Motorsteuergerät zum Tacho zu ziehen. Fertig.
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
BADBOY    

Avatar von BADBOY
Moderator

Alter: 39
Beiträge: 865
Wohnort: Erfweiler

Vectra C Caravan
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BADBOY! Für den Inhalt des Beitrages ist BADBOY verantwortlich.

007 | 21.05.2008, 14:05 Uhr | zuletzt editiert: 21.05.2008 um 14:06 Uhr von BADBOY
@ Holly: Du meinst den Getriebegeber, wo die Tachowelle drangeschraubt is oder?
Wenn ja is das der falsche....... Du brauchst dann den Wegstrecken Frequenzgeber, der die drehende Bewegung vom Getriebe in ein el. Signal umwandelt. Dazu sind Glaub ich auch 3 Kabel von Tacho zum getriebe + eins vom Steuergerät zum Tacho notwendig
--
---------------------------------------
Lautrer geben niemals auf.............
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

008 | 21.05.2008, 14:10 Uhr
Nur eins vom Tacho(Manchmal Grün manchmal Weiss/Blau) eigentlich die anderen sind +12 und Masse.
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
LX   

Avatar von LX
Automatikfahrer
Userrang

Beiträge: 111
Wohnort: viernheim

corsa a
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von LX! Für den Inhalt des Beitrages ist LX verantwortlich.

009 | 21.05.2008, 14:45 Uhr
was willst du mir damit sagen ich verstehs irgetnwie nicht?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
BADBOY    

Avatar von BADBOY
Moderator

Alter: 39
Beiträge: 865
Wohnort: Erfweiler

Vectra C Caravan
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BADBOY! Für den Inhalt des Beitrages ist BADBOY verantwortlich.

010 | 21.05.2008, 15:02 Uhr
@ BS-111: Stimmt, er muss ned unbedingt zum tacho.

@LX: Am besten schaust du, dass du alles im Set bekommst, dann ne Einbauanleitung dazu, Damit sollte es auch für Laien ziemlich einfach se in den Digi zu verbauen
--
---------------------------------------
Lautrer geben niemals auf.............
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

011 | 21.05.2008, 18:47 Uhr | zuletzt editiert: 21.05.2008 um 18:48 Uhr von Holly
@BADBOY
Ja, was meinste, was der Wegstreckengeber beim Corsa A der auf dem Getriebe hockt, macht? Wandelt drehende Bewegungen in Signale um (3 Adern. Plus 12V, Minus und Impuls).
Ist nix anderes wie der vom GSI, nur, daß er in anderen Impulsen zählt. Und unteranderem hat beim GSI der Geber keinen Abgang für eine Tachowelle.

In einem anderen Thread hatte ich mal eine ganze Tabelle gepostet mit den unzähligen Wegstreckengebern die es von Opel gibt.
Für was genau das Motorsteuergerät im Corsa wissen muß, daß das Auto fährt, weiß ich nicht. Habe die Schubabschaltung im Verdacht.

Nur als Beispiel:
Im Astra F ist der Geber im Tacho drin. Der Geber hat im Astra Verbindung von Tacho über´s TID zum Motorsteuergerät. Wenn man einen Digitacho in den Astra baut, muß man diese Leitung mit dem nachgerüsteten Geber verbinden. Sonst geht die Motorsteuerleuchte an.

Auf jeden Fall funktioniert der originale Geber von Corsa. Man muß nur den Impulsdraht anzapfen. Nachteil: Der Tacho geht 4 Km/h vor.
Hatte es in 2 meiner Corsa´s so gemacht.
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
LX   

Avatar von LX
Automatikfahrer
Userrang

Beiträge: 111
Wohnort: viernheim

corsa a
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von LX! Für den Inhalt des Beitrages ist LX verantwortlich.

012 | 22.05.2008, 19:54 Uhr
welche farbe hat die ader?
hab gelesen das die rot/blau ist stimmt das?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

013 | 22.05.2008, 20:49 Uhr | zuletzt editiert: 22.05.2008 um 20:50 Uhr von Holly
Nein, umgekehrt. Die Ader ist Blau/Rot.
Du machst auf der Beifahrerseite im Fußraum die Verkleidungen weg, sodaß du ans Motorsteuergerät rankommst.
Batterie abklemmen.
Dann suchst du dir die Blau/Rote Ader (die geht auf den Steuergerätestecker. Weiß aber nimmer ob das Steuergerät einen oder zwei Stecker hat. Ist ja auch egal, die Ader ist dort) und schneidest sie durch und fummelst mit einer Klemme sie wieder zusammen. Dazu klemmst du eine neue Leitung, die du hinterm Handschuhkasten und Radioschacht vorbei zum Tacho verlegst. Und schon hast du ein Wegstreckensignalkabel für den Digitacho. Fertig.
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
LX   

Avatar von LX
Automatikfahrer
Userrang

Beiträge: 111
Wohnort: viernheim

corsa a
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von LX! Für den Inhalt des Beitrages ist LX verantwortlich.

014 | 23.05.2008, 13:09 Uhr
kann ich des net auch gleich am geber abgreifen?
und brauch ich die tacho welle noch?nee oder?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

015 | 23.05.2008, 18:55 Uhr
Die Tachowelle braucht dann nicht mehr, hast ja den Geber. Drehst die Welle einfach von Geber runter und ziehst sie raus.

Ja klar, kannst du direkt am Gber abgreifen, aber dann muß du die Leitung in den Innenraum bringen.

Aber das mit dem original Corsa Geber war nur ein Vorschlag für den Fall, daß du einen Digitacho ohne Geber bekommst. Als Notlösung, denn bei Ebay wollen die fast 40.-€ für so ein Geber. Falls du einen Geber mit dazu bekommst mache den drauf. Dann geht der Tacho genauer.
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
LX   

Avatar von LX
Automatikfahrer
Userrang

Beiträge: 111
Wohnort: viernheim

corsa a
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von LX! Für den Inhalt des Beitrages ist LX verantwortlich.

016 | 24.05.2008, 15:26 Uhr
ne bekomm nur die stecker dazu also werde ich wohl die orginale nehmen aber solange der tacho nur 4km/h vor geht ist das ja noch ok
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
LX   

Avatar von LX
Automatikfahrer
Userrang

Beiträge: 111
Wohnort: viernheim

corsa a
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von LX! Für den Inhalt des Beitrages ist LX verantwortlich.

017 | 27.05.2008, 22:51 Uhr
kann mir jemand erklären wie ich den tacho testen kann ohne ihn zu verbauen?

danke schon ma im vorraus
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
netnormal83   


Serienfahrer
Userrang

Alter: 36
Beiträge: 27
Wohnort: Kraichtal

Corsa B
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von netnormal83! Für den Inhalt des Beitrages ist netnormal83 verantwortlich.

018 | 30.05.2008, 18:47 Uhr
Vieleicht kabel verlängern...
--
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

019 | 30.05.2008, 19:19 Uhr
Na, du legst ihn auf die Batterie und klemmst ihn an.
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
Seiten: -1- [ 2 ]     [ Boardübersicht ] - [ Elektrik ] [ Thread versenden ] | [ Druckversion


Ähnliche Themen
TitelAutorBoardAntwortenletzter Beitrag
Sucht jemand nch nen Digitacho ? Phoenix Gesucht & Gefunden 13 06.12.2004, 07:17 Uhr
von Phoenix
[Suche] Leihweiße einen Digitacho jasuim Gesucht & Gefunden 1 07.01.2006, 20:04 Uhr
von Danni
Umbau von NZ auf SZ Holly Motor & Getriebe 25 21.04.2008, 14:00 Uhr
von jasuim
Umbau Tigra345 Anleitungen, Reperatur-, Ein- & Ausbaufragen 2 27.12.2008, 20:29 Uhr
von Phoenix
[VK] kadett gsi 16v (umbau) opel-wintersport Gesucht & Gefunden 3 09.04.2007, 20:11 Uhr
von jasuim
 


Tuning Freaks Pfalz Community - powered by ThWboard
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek
Hacks und erweiterte Funktionen von Dominik Hirschinger

Bartagame Forum

© 2004-2019 Dominik Hirschinger  /  Impressum  /  Datenschutz  /  Kontaktformular