Tuning-Freaks-Pfalz.de  

Usercenter User: Home || Registrieren || Einloggen
Tuning-Freaks-Pfalz.de Main: Startseite
Services Service: Tuning Galerie || Carfight || Spiele || Chat || Karte || Kalender ||  Suche Hilfe Support: Team || Glossar || Hilfe/FAQ
Listen Listen: Toplist || Statistikcenter || Userliste || Userr?nge || Onlineliste || Usergalerien
 

  Tuning-Freaks-Pfalz.de » Innenraum » [SUCHE] Opel Tigra sitze ausbauen » Threadansicht

Komplettes Online-Angebot durchsuchen: 
Autor Thread - Seiten: -1-
Tigra345   


Automatikfahrer
Userrang

Beiträge: 84
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Tigra345! Für den Inhalt des Beitrages ist Tigra345 verantwortlich.

000 | 23.10.2007, 16:47 Uhr
Hallo ich habe mir neue sitze gekauft und wollte mal fragne wie ich die ausbauen kann?mir wurde gesagt das ich bei meinem tigra winkel benutzen kann die ich einfach an die normalen laufschienen befestigen kann, kann mir auch jemand weiterhelfen danke
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
tigrabeppo   


Sonntagsfahrer
Userrang

Alter: 36
Beiträge: 69
Wohnort: Remscheid NRW
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von tigrabeppo! Für den Inhalt des Beitrages ist tigrabeppo verantwortlich.

001 | 23.10.2007, 18:35 Uhr
Ne auf keinen fall !!! Du brauchst die passenden schienen zum sitz !!! Von welcher firma sind die sitze???
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
Tigra345   


Automatikfahrer
Userrang

Beiträge: 84
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Tigra345! Für den Inhalt des Beitrages ist Tigra345 verantwortlich.

002 | 23.10.2007, 19:35 Uhr
adie sitze sind von dts. sie würden mir schon helfen wenn sie mir sagen wie ich sie ausbauen kann?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
 

Seitenanfang Seitenende
 
Kaule   

Avatar von Kaule
Sprühdosenlackierer
Userrang

Alter: 37
Beiträge: 642
Wohnort: Kaiserslautern

AUDI A5; Mercedes E320
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Kaule! Für den Inhalt des Beitrages ist Kaule verantwortlich.

003 | 23.10.2007, 19:54 Uhr
also bei meinen konnt ich die original-schienen nehmen. musst zwar leicht bearbeiten aber sonst ging das ohne probleme..
--
Smilie
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
tigrabeppo   


Sonntagsfahrer
Userrang

Alter: 36
Beiträge: 69
Wohnort: Remscheid NRW
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von tigrabeppo! Für den Inhalt des Beitrages ist tigrabeppo verantwortlich.

004 | 23.10.2007, 20:05 Uhr
Ausbau keine ahnung ??? Normal muß man für den sitz ne passende schiene haben !! Sonst bekommst du probleme beim tüv !!! Wenn sie es nachschauen !!!! Muss aber in den papieren vom sitz stehen !!!! Denk an deine eigene sicherheit da spasst man nicht mit !!! Arbeite bei Keiper Recaro und kenne nen paar test bilder wo es nicht in ordnung war !!!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 34
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

005 | 23.10.2007, 21:54 Uhr
Quark, selbst schweissen, TÜV sagt da nix, wenn die Nähte ordentlich sind! Oder wie Kaule schon sagte, grade bei Opel passen die Sitze oft, wenn man die Schinen, die orginal verbaut sind, nacharbeitet!!
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

006 | 24.10.2007, 17:57 Uhr
Richtig, selbst schweißen. Hatte noch nie irgendwelche Papiere für Sitzkonsolen oder Sitze gehabt. Gibt´s das überhaupt?
Den TÜV hat´s nie interessiert. Wichtig war nur, daß bei Vollschalen die Rücklehne um die 14° oder 16° verstellbar sind.

@Tigra345
Kannst ruhig Du sagen.
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
Tigra345   


Automatikfahrer
Userrang

Beiträge: 84
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Tigra345! Für den Inhalt des Beitrages ist Tigra345 verantwortlich.

007 | 24.10.2007, 20:44 Uhr
ja ich muss die sitze erst mal ausbauen und mir wurde gesagt da sich einfach ein paar winkel unter die sitze schrauben muss. Alles klar holly
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
Tigra345   


Automatikfahrer
Userrang

Beiträge: 84
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Tigra345! Für den Inhalt des Beitrages ist Tigra345 verantwortlich.

008 | 28.10.2007, 18:56 Uhr
ich habe die sitze ausgebaut uns habe mir ien paar winkel dran gemacht aber wenn ich die sportsitze ins auto mach sind sie zu hoch
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 34
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

009 | 28.10.2007, 19:16 Uhr
Kannst du Bilder machen? Ich habe keine Ahnung, auf was du hinaus möchtest....
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
R.Lewis    

Avatar von R.Lewis
Langsambeschleuniger
Userrang

Alter: 37
Beiträge: 544
Wohnort: Thaleischweiler

Tigra 1,6 16V
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von R.Lewis! Für den Inhalt des Beitrages ist R.Lewis verantwortlich.

010 | 28.10.2007, 22:54 Uhr
so ist das halt beim tigra mit original schienen und winkelstücken
das wirste so fast vergessen können wenn du mehr wie 180cm bist
kann dir ein lied davon sitzen in verbindung mit fk
was noch bedingt geht sind sitze mit flacher sitzfläche
so wie meine recaros, da kommste tiefer, aber auch höher wie die originalen
--
So das kostet im Monat 50 Mark!
Gut?
2 Wochen! Aaaaa 2 Wochen
Mache Sie hier Urlaub?
Jo Urlaub ah so dann is ja gut dann ned dann mache mir
das dann mache mir 2 Woche mache mir dann 60 Mark dann nä
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
~Daywalker-2k   


Alter: 0
Beiträge:
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von ~Daywalker-2k! Für den Inhalt des Beitrages ist ~Daywalker-2k verantwortlich.

011 | 31.10.2007, 19:02 Uhr
Is ganz einfach du sagtest ja deine sind von DTS die haben auch die Passenden Winckel für die Sitze. Du musst halt nur deine Höhenverstellung ausbauen. Dann passen die winkel mit den Sitzen auf die ORIGINAl laufschienen. Dann fährst du zum Tüv und sagst denen du möchtest die sitze abgenommen haben. Er schaut sich die Sache an und wenn alles gut befästigt ist gibt er sein O.K. vorrausgesezt deine Rückenlehne lässt sich stufenlos verstellen und um min. 30 °C klappen (aber bei denen die ich meine - auch von DTS - haben sie beide Funktionen) Es kann allerdings sein das er dir vorschreiben wird H-Gurte einzubauen. Nun zurück zu seinem O.k. was dir noch passieren kann ist das er sagen wird du brauchst eine Sondergenemigung nach § 35a StVZo (Befestigungspunkte) dann gehst du zum Straßenverkerhsamt und sagst du hättest gerne eine Sondergenehmigung für deine Sitze, nun schilderst du denen deinen Vorfall und wenn die sagen keine Ahnung sagst du denne das es em die Scheinen unter deinem Sitz geht und der Tüv-mann gesgat hat für die Winkel breuchtest du ne Sondergenehmigung (eigentlich is das alles nur Geldmacherei) die KOstet um die 30 € wenn du die bekommen hast lässt du deine Sitze noch eintragen und Fertig.
Seitenanfang Seitenende
(Gast)
Tigra345   


Automatikfahrer
Userrang

Beiträge: 84
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Tigra345! Für den Inhalt des Beitrages ist Tigra345 verantwortlich.

012 | 03.02.2008, 18:29 Uhr
Hi kann es sein das die dts sitze vom polster her viel höher sind als originale so dann ich andere sitzkonsolen brauche!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

013 | 04.02.2008, 19:32 Uhr
Ich hatte mal Sitzkonsolen von Wiechers. Die hatten 3 Löcher an jedem Befestigungspunkt übereinanander gehabt, sodaß man die Laufschienen quasi in der Höhe variieren konnte.
Wollte man den Sitz tief haben, so schraubte man die Schienen ins tiefste Loch und umgekehrt.
Haben deine Konsolen nicht auch verschiedene Höhen-Bohrungen für die Laufschienen???
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
Tigra345   


Automatikfahrer
Userrang

Beiträge: 84
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Tigra345! Für den Inhalt des Beitrages ist Tigra345 verantwortlich.

014 | 05.02.2008, 17:17 Uhr
Weiß net genau aber ich muss ja die sitz an der konsole befestigen deswegen weiß ich es halt nicht.gruß christoph
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

015 | 06.02.2008, 17:50 Uhr
Ja, aber an den Sitz mußt du doch erst Laufschienen montieren.
Was für Sitze sind das eigentlich?
Bei einem Sportsitz brauchst du ja 4 Dinge: Den Sitz, die 2 Laufschienen und die Konsole.
Du kannst ja nicht den Sitz direkt auf die Konsole schrauben. Das geht ja gar nicht.
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
Tigra345   


Automatikfahrer
Userrang

Beiträge: 84
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Tigra345! Für den Inhalt des Beitrages ist Tigra345 verantwortlich.

016 | 06.02.2008, 20:27 Uhr
Ja meine original laufschienen muss ich an die sitzkonsolen machen.Es sind sitze von dts
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
Seiten: -1-     [ Boardübersicht ] - [ Innenraum ] [ Thread versenden ] | [ Druckversion


Ähnliche Themen
TitelAutorBoardAntwortenletzter Beitrag
bremsleuchte ausbauen opel tigra daniel106 Beleuchtung 12 09.09.2006, 19:30 Uhr
von daniel106
[VK] Tigra Original-Front, Spiegel, Sitze, CSR-Schweller Kaule Gesucht & Gefunden 7 23.10.2007, 01:15 Uhr
von jasuim
[SUCHE] Opel Tigra Rückleuchten IPA Gesucht & Gefunden 4 06.08.2006, 17:20 Uhr
von IPA
[SUCHE] HKS Auspuffanlage für Opel Tigra mit Tüv od1n1337 Gesucht & Gefunden 18 08.04.2006, 21:07 Uhr
von od1n1337
suche Beifahrertür für Opel Tigra! Tiggibraut berlin Gesucht & Gefunden 0 26.06.2005, 13:12 Uhr
von Tiggibraut berlin
 


Tuning Freaks Pfalz Community - powered by ThWboard
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek
Hacks und erweiterte Funktionen von Dominik Hirschinger

Bartagame Forum

© 2004-2019 Dominik Hirschinger  /  Impressum  /  Datenschutz  /  Kontaktformular