Tuning-Freaks-Pfalz.de  

Usercenter User: Home || Registrieren || Einloggen
Tuning-Freaks-Pfalz.de Main: Startseite
Services Service: Tuning Galerie || Carfight || Spiele || Chat || Karte || Kalender ||  Suche Hilfe Support: Team || Glossar || Hilfe/FAQ
Listen Listen: Toplist || Statistikcenter || Userliste || Userr?nge || Onlineliste || Usergalerien
 

  Tuning-Freaks-Pfalz.de » Motor & Getriebe » Hilfe dringende kühler frage X14xe » Threadansicht

Komplettes Online-Angebot durchsuchen: 
Autor Thread - Seiten: -1-
tigrabeppo   


Sonntagsfahrer
Userrang

Alter: 36
Beiträge: 69
Wohnort: Remscheid NRW
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von tigrabeppo! Für den Inhalt des Beitrages ist tigrabeppo verantwortlich.

000 | 07.06.2007, 21:12 Uhr
Habe gerade aus meinem unfall corsa denn kühler ausgebaut und er hat 2 sensoren dran !!! und der neue kühler hat nur 1 loch für nen sensor ???

Hat der vorbesitzer denn alten kühler vom 1,2 liter genommen ???
Es ist 100% nen 1,4 liter 16v eingebaut !!!

Hatte leider beim ausbau nicht drauf geachtet ob 2 oder nur 1 angeschlossen war ????
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

001 | 08.06.2007, 17:33 Uhr | zuletzt editiert: 08.06.2007 um 17:33 Uhr von Holly
Also, bei einem Corsa B 1,4 16V Bj 95 (Hast kein Bj angeben, habe einfach mal 1995 genommen) hast du 2 Sensoren an dem Kühler. Der eine ist für´s Kühlergebläse, der andere für´s Zusatzgebläse.
Bei einem Corsa B C12NZ Bj ´95 hast du nur 1 Sensor für das Kühlergebläse.
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
tigrabeppo   


Sonntagsfahrer
Userrang

Alter: 36
Beiträge: 69
Wohnort: Remscheid NRW
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von tigrabeppo! Für den Inhalt des Beitrages ist tigrabeppo verantwortlich.

002 | 08.06.2007, 18:35 Uhr
Der motor ist baujahr 96 !!!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
 

Seitenanfang Seitenende
 
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

003 | 09.06.2007, 19:22 Uhr
Habe eben nach geguckt. Ist das gleiche, wie bei Bj.95. Habe auch gesehen, daß beim C12NZ es auch Kühler mit 2 Sensoren gegeben hat, aber nur bei Klima.

Also brauchst du einen Kühler mit 2 Sensoren, wobei ich am überlegen bin, ob man nicht tricksen könnte und das Kabel vom fehlenden Sensor mit zum vorhandenen klemmt.
Kannst du mal am alten Kühler gucken, ob die beiden Sensoren gleich sind? Die sitzen doch übereinander, d.h. sie messen beide gleichzeitig die gleiche Temperatur.

jasuim, sag´ du doch auch mal was.
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
Omega V6   

Avatar von Omega V6
Automatikfahrer
Userrang

Alter: 42
Beiträge: 78
Wohnort: Verden

Omega V6 Caravan
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Omega V6! Für den Inhalt des Beitrages ist Omega V6 verantwortlich.

004 | 10.06.2007, 14:56 Uhr

Zitat:
Holly postete
Habe eben nach geguckt. Ist das gleiche, wie bei Bj.95. Habe auch gesehen, daß beim C12NZ es auch Kühler mit 2 Sensoren gegeben hat, aber nur bei Klima.

Also brauchst du einen Kühler mit 2 Sensoren, wobei ich am überlegen bin, ob man nicht tricksen könnte und das Kabel vom fehlenden Sensor mit zum vorhandenen klemmt.
Kannst du mal am alten Kühler gucken, ob die beiden Sensoren gleich sind? Die sitzen doch übereinander, d.h. sie messen beide gleichzeitig die gleiche Temperatur.

jasuim, sag´ du doch auch mal was.

Sollen aber andere Daten wohl senden. Hatte so ein Problem mal beim Vectra, und hatte auch gedacht das ich die verbinden kann. Gedacht gemacht nichts ging an Kühlung. Problem war das der Wiederstand von beiden Kabeln auf ein Sensor zu groß war und keine vernünftigen Daten mehr ankammen. Mußte mir auch ein Kühler für zwei Sensoren hollen.
mfg
--
Smilie
Schöne Fahrzeuge braucht diese WeltSmilieKann Hubraum mit Leistung sünde sein???Smilie


Glasgravuren by Gravierstudio-deppe
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

005 | 10.06.2007, 21:30 Uhr
Hm, das kann ich mir fast gar nicht vorstellen, denn die Kabelwege vom Temp.-Schalter bis zum E-Motor werden ja nicht so lange sein, daß die Spannung der Maßen abfällt, daß es für den Lüfter nicht mehr reicht.

Da sitzt ja (so viel ich weiß) kein Relais oder sonst irgendwas zwischen drin.
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
Omega V6   

Avatar von Omega V6
Automatikfahrer
Userrang

Alter: 42
Beiträge: 78
Wohnort: Verden

Omega V6 Caravan
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Omega V6! Für den Inhalt des Beitrages ist Omega V6 verantwortlich.

006 | 10.06.2007, 21:40 Uhr
Habe ich auch gedacht.
Wurde eins besseren belehrt. Mir hat es damals der Kfz-elektriker ( als es noch sowas gab) bei Opel erklärt. Bekomme es aber nicht mehr zusammen. Auf jedenfall soll der eine Fühler die Temp zu der Steuereinheit geben die den e-lüfter dann anschmeiß. Irgendwie sowas hat er gesagt.
Kann ihn aber gerade nicht fragen da er noch zwei Wochen Urlaub hat.
Auf jedenfall ging bei mir kein Lüfter und die Tempanzeige hat auch die innentemperatur vom Pizzaoffen angezeigt. Vielleicht war es auch bei mir noch was anderes durch Mäusekino und Bordcom.?????
Mfg
--
Smilie
Schöne Fahrzeuge braucht diese WeltSmilieKann Hubraum mit Leistung sünde sein???Smilie


Glasgravuren by Gravierstudio-deppe
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

007 | 11.06.2007, 16:34 Uhr | zuletzt editiert: 11.06.2007 um 16:34 Uhr von Holly
Jaaa, Mäusekino kannste eh knicken. Da paßt die Temp. und Tankanzeige nicht. War bei mir auf jeden Fall im Corsa A und Astra F so. Deswegen fahre ich wieder mit den guten alten Zeiger Instrumenten.
Aber mal ganz davon abgesehen, hat der Temp.Schalter im Kühler ja nix mit der Cockpit Anzeige zu tun. Die holt ihre Meßergebnisse vom Temp.Sensor vom Thermostatgehäuse.

Deswegen dachte ich auch, daß es mit der parallel klemmen klappen würde, da der Sensor im Kühler ja ein Schalter ist und kein Sensor, der durch verändern seines Widerstandes bei thermischer Einwirkung den Zeiger im Tacho bewergt.
Der Schalter im Kühler funzt so wie beim Bügeleisen. Nur halt umgekehrt. Motor heiß>klack>Lüfter an>Motor kälter>klack>Lüfter aus.
Habe nämlich noch nie gesehen, daß ein Lüfter mal langsam und mal schneller läuft.
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
tigrabeppo   


Sonntagsfahrer
Userrang

Alter: 36
Beiträge: 69
Wohnort: Remscheid NRW
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von tigrabeppo! Für den Inhalt des Beitrages ist tigrabeppo verantwortlich.

008 | 13.06.2007, 05:10 Uhr
Hat sich alles erledigt !!! Muß nen kühler vom 1,2liter einbauen da die halter für denn schloßträger sonst nicht passen !! Kein bock mir da wat zu recht zu fummeln!!! Trotzdem danke
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

009 | 13.06.2007, 19:17 Uhr
Find´s aber dufte, daß wir drüber geredet haben.Smilie
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
tigrabeppo   


Sonntagsfahrer
Userrang

Alter: 36
Beiträge: 69
Wohnort: Remscheid NRW
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von tigrabeppo! Für den Inhalt des Beitrages ist tigrabeppo verantwortlich.

010 | 13.06.2007, 20:23 Uhr
mußte nen kühler vom 1,2 mit klima nehmen wegen der halterungen !!!! das stichmaß stimmt nicht überein Smilie der kostet auch nur das doppelte Smilie
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
Seiten: -1-     [ Boardübersicht ] - [ Motor & Getriebe ] [ Thread versenden ] | [ Druckversion


Ähnliche Themen
TitelAutorBoardAntwortenletzter Beitrag
Kühler x14xe tigrabeppo Anleitungen, Reperatur-, Ein- & Ausbaufragen 1 25.05.2007, 21:18 Uhr
von jasuim
[SUCHE] Kühler Kadett 1,8l lucky Gesucht & Gefunden 6 27.01.2006, 16:00 Uhr
von jasuim
[SUCHE] Kühler Für Vectra A BADBOY Gesucht & Gefunden 2 21.01.2006, 21:18 Uhr
von BADBOY
Welcher Kühler passt noch lucky Motor & Getriebe 0 25.01.2006, 17:18 Uhr
von lucky
[SUCHE] Kühler für 1600er F Astra lucky Gesucht & Gefunden 2 12.07.2007, 19:48 Uhr
von Holly
 


Tuning Freaks Pfalz Community - powered by ThWboard
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek
Hacks und erweiterte Funktionen von Dominik Hirschinger

Bartagame Forum

© 2004-2019 Dominik Hirschinger  /  Impressum  /  Datenschutz  /  Kontaktformular