Tuning-Freaks-Pfalz.de  

Usercenter User: Home || Registrieren || Einloggen
Tuning-Freaks-Pfalz.de Main: Startseite
Services Service: Tuning Galerie || Carfight || Spiele || Chat || Karte || Kalender ||  Suche Hilfe Support: Team || Glossar || Hilfe/FAQ
Listen Listen: Toplist || Statistikcenter || Userliste || Userr?nge || Onlineliste || Usergalerien
 

  Tuning-Freaks-Pfalz.de » Elektrik » Anzeige funktioniert mit neuem radio nimmer » Threadansicht

Komplettes Online-Angebot durchsuchen: 
Autor Thread - Seiten: -1-
Matze   

Avatar von Matze
Sonntagsfahrer
Userrang

Alter: 47
Beiträge: 57
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Matze! Für den Inhalt des Beitrages ist Matze verantwortlich.

000 | 15.06.2006, 09:48 Uhr
Hallo,
seit ich meinen neuen Radio eingebaut habe, funktioniert die Anzeige im Amaturenbrett nichtmehr. Nur wenn ich das licht einschalte geht sie, aber dann ist immer das datum und die uhrzeit und datum falsch. Ich fahre nen Opel tigra.


mfg Matze
--
mfg Matze
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 34
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

001 | 15.06.2006, 12:49 Uhr
Normal ist, dass die Datumsanzeige nicht mehr geht, da wo halt von deinem alten Radio die Anzeige war.

Aber es passiert ab und zu, dass bei einem neuen Radio das TID fetzt, würde mir mal probeweiße ein Neues einsetzen zum testen, wette mit dir, dass es dann geht....
Bekommste dann bei eBay für ca 15€ inkl Versand...
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Matze   

Avatar von Matze
Sonntagsfahrer
Userrang

Alter: 47
Beiträge: 57
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Matze! Für den Inhalt des Beitrages ist Matze verantwortlich.

002 | 16.06.2006, 16:52 Uhr
Was ist die TID???
Aber wenn ichs Licht an mache dann funktioniert ja alles. Temperatur, Datum und Uhrzeit. Die Anzeige hat ja mit dem Radio eigentlich nix zu tun, hat ich mir gedacht.
--
mfg Matze
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
 

Seitenanfang Seitenende
 
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

003 | 16.06.2006, 17:00 Uhr
Überprüf mal alle sicherungen unten im Sicherungskasten. Eine davon wird durch sein !
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 34
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

004 | 16.06.2006, 19:55 Uhr
Kann keine Sicherung sein, weil entweder geht das Teil ganz, oder garnicht, wenn die Sicherung durch ist.

TID = Triple Info Display


Das Problem ist, dass ab und zu eine kleine Überspannung entsteht beim Radiowechsel, weil Radio und TID miteinander verbunden sind. Naja, auf jeden Fall ist im TID ein Micro-Relais, das ist seeehr anfällig... Habe mitlerweile schon 3 oder 4 Stück gefetzt Smilie
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

005 | 17.06.2006, 11:50 Uhr | zuletzt editiert: 17.06.2006 um 11:50 Uhr von BS-111
Ohh contrair mister Jasuim. Dem is leider nicht so ! Smilie

Das TID wird nämlich über 2 Stromkreise versorgt ! Einmal über KL. 30 Dauerplus und einmal für KL 15 Zündungsplus. Bei Fehler der Spannung KL30 Dauerplus kann es zb. sein die Spannung bei Zündung ein nicht ausreicht um das TID mit Spannung zu versorgen und es auch zu beleuchten. Klingt etwas kurios aber defekt ist das TID nicht wenn es bei "Licht an" funktioniert. Das liegt einfach nur an einer fehlenden Masse / PlusLeitung. Einfach mal alle Sicherungen überprüfen... Das TID is zwar anfällig .. aber da muss man schon mit den Blanken Drähten wo 12 V führen im Anschlussstecker vom TID(am Radio) rumspielen.
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 34
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

006 | 19.06.2006, 10:46 Uhr
Hm, habe in den Schaltplänen grade nachgechaut, ist tatsächlich so, trotzdem sind mir die Micro-Relais in dem Teil schon öfters abgeraucht Smilie

Hat mich nämlich beim ersten Mal auch zur Weißglut gebracht ^^
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
SRi16V   

Avatar von SRi16V
Serienfahrer
Userrang

Beiträge: 38
Wohnort: Ramstein

Astra F und Ascona C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von SRi16V! Für den Inhalt des Beitrages ist SRi16V verantwortlich.

007 | 19.06.2006, 23:33 Uhr
Hmm wollte die Birnchen tauschen jetzt ist mein TID ganz dunkelSmilieSmilieSmilie
Scheinbar hab ich da auch was gekillt weil sicherungen sind alle OK,Birnchen auch
--
Die letzten beißen die Hunde! Macht nix ich beiß zurück!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

008 | 19.06.2006, 23:42 Uhr
Ähm.. Hast gegen LEDs getauscht oder gegen Original Birnen ?

LEDs müssen nämlich Richtig gepolt eingesteckt werden!

Normalerweise kannst nämlich das TID durch Birnchentausch nicht killen.
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
SRi16V   

Avatar von SRi16V
Serienfahrer
Userrang

Beiträge: 38
Wohnort: Ramstein

Astra F und Ascona C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von SRi16V! Für den Inhalt des Beitrages ist SRi16V verantwortlich.

009 | 19.06.2006, 23:47 Uhr

Zitat:
BS-111 postete
Ähm.. Hast gegen LEDs getauscht oder gegen Original Birnen ?

LEDs müssen nämlich Richtig gepolt eingesteckt werden!
.

ah da hab ich wieder was gelernt,
Ähm was heisst das denn falls ich verkehrt herum reingesteckt habe*pfeifftüdelü*
--
Die letzten beißen die Hunde! Macht nix ich beiß zurück!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

010 | 20.06.2006, 00:12 Uhr
Ach is Kein Problem .. lässt sich zwar jetzt spontan etwas schwer erklären .. aber mach das einfach so.

Du nimmst die Fassung in die Hand so das sie ins TID passt und drehst das ganz nach Rechts.

Wenn sie leuchtet is alles okay ansonsten nimmst die Fassung in die Hand . Drehst se so wie du sei reingedreht hast wieder komplett raus und drehst deine Hand in der du die Fassung noch hälst um 180 ° und steckst das ganze wieder rein und drehst nach rechts. Dann müssts aber leuchten.
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Matze   

Avatar von Matze
Sonntagsfahrer
Userrang

Alter: 47
Beiträge: 57
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Matze! Für den Inhalt des Beitrages ist Matze verantwortlich.

011 | 20.06.2006, 19:55 Uhr
Ja ich hab alle Sicherungen nachgeschaut und es sind alle ok. Muss ich mir jetzt so en relai kaufen oder kann das noch en anderen grund haben?

mfg Matze
--
mfg Matze
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Seiten: -1-     [ Boardübersicht ] - [ Elektrik ] [ Thread versenden ] | [ Druckversion


Ähnliche Themen
TitelAutorBoardAntwortenletzter Beitrag
Zentralverriegelung geht nicht mit neuem Radio Nino123 Car Hifi, Navigation & Car Multimedia 0 24.05.2006, 18:28 Uhr
von Nino123
[VK] Blaupunkt Travelpilot Radio als CD Radio verwendbar! BS-111 Gesucht & Gefunden 0 04.03.2007, 20:16 Uhr
von BS-111
Corsa springt nimmer an !! BS-111 Motor & Getriebe 15 02.04.2006, 22:42 Uhr
von BS-111
Mein CRX erstrahlt in neuem Lack Danni Car-Pics, neue Modelle & Erlkönige 19 15.10.2012, 14:28 Uhr
von Büllürt
Anzeige bei DID geht aus ! Phoenix Elektrik 8 22.12.2004, 09:02 Uhr
von Phoenix
 


Tuning Freaks Pfalz Community - powered by ThWboard
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek
Hacks und erweiterte Funktionen von Dominik Hirschinger

Bartagame Forum

© 2004-2019 Dominik Hirschinger  /  Impressum  /  Datenschutz  /  Kontaktformular