Tuning-Freaks-Pfalz.de  

Usercenter User: Home || Registrieren || Einloggen
Tuning-Freaks-Pfalz.de Main: Startseite
Services Service: Tuning Galerie || Carfight || Spiele || Chat || Karte || Kalender ||  Suche Hilfe Support: Team || Glossar || Hilfe/FAQ
Listen Listen: Toplist || Statistikcenter || Userliste || Userr?nge || Onlineliste || Usergalerien
 

  Tuning-Freaks-Pfalz.de » Innenraum » Plasma-Tachoscheiben für Opel Tigra A. Frage(n)?! » Threadansicht

Komplettes Online-Angebot durchsuchen: 
Autor Thread - Seiten: -1-
AzRa3L_25    

Avatar von AzRa3L_25
Hobbyschrauber
Userrang

Alter: 38
Beiträge: 172
Wohnort: Frankfurt City

Opel Tigra 1.6l 16V
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von AzRa3L_25! Für den Inhalt des Beitrages ist AzRa3L_25 verantwortlich.

000 | 29.05.2006, 19:23 Uhr | zuletzt editiert: 29.05.2006 um 19:23 Uhr von AzRa3L_25
Hi @ all,

wie ihr aus dem Titel entnehmen könnt, möchte ich mir die Tage, Plasma-Tachoscheiben für meinen Tigra bestellen und hab jetzt dazu ein paar Fragen.

Ich war lange am überlegen, ob ich jetzt welche von K-Tec oder von Innoparts nehmen soll und hab mich am ende doch für die von Innoparts entschieden.
Die von K-Tec sind mir ein bisschen zu übertrieben (Fans von Need for Speed werden begeistert sein Smilie ).....

Naja egal, jetzt zum eigentlichen Thema. Die haben jetzt verschiedene Ausführungen von den Tachoscheiben, sprich welche die von 0-240 Km/h und einmal von 20-240 Km/h gehen.
Meine jetzigen Tacho-Scheiben (Serie) gehen von 20-220 Km/h und ich wollte jetzt eigentlich nur wissen, ob es Probleme geben könnte, wenn ich mir jetzt welche hole, die von 0-240 Km/h gehen?
Eigentlich nicht, oder Smilie ?
Ich hatte nämlich bedenken, dass mir die neuen, in Hinsicht auf die Geschwindigkeit, was falsches anzeigen könnten?! Deshalb meine Frage.

OFFTOPIC:
Ich hab leider überhaupt garkeine Erfahrungsberichte über diesen Hersteller (scheint auch noch ziemlisch unbekannt zu sein Smilie ), deshalb weiß ich jetzt auch nicht, ob der überhaupt empfehlenswert ist?
Kennt von euch vielleicht jemand diesen Hersteller oder habt ihr vielleicht eine bessere Alternative für Tachoscheiben?

Danke im voraus Smilie.....Bis dann.....
--
Gruß Smilie

Realität ist etwas für Leute, die mit Drogen nix anfangen können Smilie Smilie
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

001 | 29.05.2006, 23:07 Uhr | zuletzt editiert: 29.05.2006 um 23:08 Uhr von BS-111
Muss dich leider Enttäuschen! Die kannst du nicht verbauen! Du benötigst Tachoscheiben die bei 20 Anfangen. Ob die nun bis 220 oder 240 gehen ist hier egal. Lediglich wo sie Anfangen. Weil das Unterschiedet einen Elektrischen Tacho von einem mit Tachowelle. Du hast Tachowelle und kannst somit auch nur Scheiben Verbauen die bei 20 Anfangen.

EDIT: Innoparts ... macht gute Scheiben kannste bedenkenlos kaufen.
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
AzRa3L_25    

Avatar von AzRa3L_25
Hobbyschrauber
Userrang

Alter: 38
Beiträge: 172
Wohnort: Frankfurt City

Opel Tigra 1.6l 16V
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von AzRa3L_25! Für den Inhalt des Beitrages ist AzRa3L_25 verantwortlich.

002 | 30.05.2006, 02:31 Uhr | zuletzt editiert: 30.05.2006 um 02:46 Uhr von AzRa3L_25
Achsooooo.......Schade eigentlich Smilie

Ich gehe mal auch davon aus, dass auch die neueren Tigra A Modelle (z.B. Baujahr '98 o. '99) alle Tacho's mit Welle haben, oder?!

Wenn nicht, dann könnte man doch theoretisch einen neuren Tacho verbauen und doch diese Scheiben nehmen?

Anders betrachtet, is mir das eigentlich sch**ß egal und das sieht mir auch nach einem zu großen Aufwand aus, nur für so ein paar Tachoscheiben Smilie
aber wollte halt keine Möglichkeit auslassen Smilie !

Mal 'ne andere Frage...Weißt du eigentlich, ob man das Lenkrad abbauen muss, um an den Tacho zu kommen oder geht das (hoffentlich) ohne?!

Aber nochmal vielen Dank BS Smilie ! Was wäre ich bloß ohne dich Smilie Smilie....
--
Gruß Smilie

Realität ist etwas für Leute, die mit Drogen nix anfangen können Smilie Smilie
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
 

Seitenanfang Seitenende
 
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

003 | 30.05.2006, 08:15 Uhr
Die ab 98 sollten keine Welle haben, war zumindest bei mir so, meiner ist auch 98 und hat keine Welle mehr.

Das Lenkrad muss auf jeden Fall weg, also auch der Airbag, sofern noch vorhanden!
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

004 | 30.05.2006, 18:25 Uhr
Nee ... is Fubbes . Lenkrad muss gewiss nicht raus um den Tacho auszubauen .. Mehr als einmal gemacht um dem 100 % zu wiedersprechen.

Normalerweise wurde ab einführung des Faceliftmodells auf Elektrisch umgestellt !

Das war so 97 rum. Ab da gab es dann einen IMP Geber im Getriebe oder bei den Letzten Modellen dann das Signal über ABS !

Klar lässt sich so ein Tacho einbauen .. Nur is die Frage ob es sich wirklich lohnt nur für die 0 - 220 Anzeige?

Gut .. die Welle hat das Problem das sie mal brechen kann!
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

005 | 30.05.2006, 22:41 Uhr
Ich habe das bei mir am Tigra versucht, und die Kuppelvorderseite ohen Gewalt nicht gescheit herunterbekommen!
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

006 | 30.05.2006, 23:09 Uhr | zuletzt editiert: 30.05.2006 um 23:10 Uhr von BS-111
Also ... das können jetzt mehere Leute bestätigen .. das sich der Tacho ohne Airbaglenkrad entfernen rausbauen lässt. Sonst würden sich nicht so viele Noobs diese LED Steckfassungen bei ebay kaufen und selbst einbauen!
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
AzRa3L_25    

Avatar von AzRa3L_25
Hobbyschrauber
Userrang

Alter: 38
Beiträge: 172
Wohnort: Frankfurt City

Opel Tigra 1.6l 16V
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von AzRa3L_25! Für den Inhalt des Beitrages ist AzRa3L_25 verantwortlich.

007 | 31.05.2006, 00:01 Uhr
Du hast schon recht BS. Der Aufwand scheint mir viel zu groß Smilie....
Hab mich wieder umentschieden (wie so oft Smilie ) und werde doch welche von K-Tec nehmen.
Wusste gar nicht, dass die auch Plasmascheiben herstellen. Zwar um einiges teurer als wo anders aber dafür halt Individual Gestaltbar Smilie

Hab mal paar Bilder gezogen:

Bild 1:



Bild 2:



So in der Art hab ich mir das vorgestellt Smilie
Die sollten doch kein Problem sein, oder?
--
Gruß Smilie

Realität ist etwas für Leute, die mit Drogen nix anfangen können Smilie Smilie
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

008 | 31.05.2006, 16:06 Uhr
Machbar is dat ...

weiß nich wie die Preise bei K-TEC sind aber ich hätt da noch http://speedodesign.de/ anzubieten. Den Besitzer kenn ich, die Qualität is wirklich Super gut und Preislich find ich jetzt eigentlich liegt die sache auch im Rahmen.
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
AzRa3L_25    

Avatar von AzRa3L_25
Hobbyschrauber
Userrang

Alter: 38
Beiträge: 172
Wohnort: Frankfurt City

Opel Tigra 1.6l 16V
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von AzRa3L_25! Für den Inhalt des Beitrages ist AzRa3L_25 verantwortlich.

009 | 31.05.2006, 18:15 Uhr
Also die Preise von K-Tec sind schon ziemlisch gesalzen Smilie
Alle 4 Plasmascheiben kosten insgesamt 145,- Teuro's bei denen Smilie
So viel wollte ich eigentlich nicht ausgeben Smilie
Ich denke mal, dass da deine Alternative viel besser und vorallem viel günstiger ist Smilie
Das Design steht sowieso schon fest Smilie
Werde mich dann mal die Tage mit denen von Speedodesign in Verbindung setzen.

Aber nochmal 'ne Frage...Bei einigen Designs sprechen die von einer Tachoangleichung. Was genau ist denn das und vorallem wieviel kostet so etwas?

Danke nochmal....Smilie
--
Gruß Smilie

Realität ist etwas für Leute, die mit Drogen nix anfangen können Smilie Smilie
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

010 | 31.05.2006, 19:14 Uhr
Tachoangleichung wäre in dem Falle nötig wenn du einen Tacho z.b. von 20 - 280 oder gar 300 erweitern möchtest. Dabei werden die abstände zwischen den Werten immer kleiner. Somit geht evntl dein Tacho ungenauer. Aber selten das, das mal über den Tolleranzbereich hinausgeht. Also so lange du ne passende Scheibe für en WellenTacho(Ab 20) nimmst kann dir eigentlich nix passieren.
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
AzRa3L_25    

Avatar von AzRa3L_25
Hobbyschrauber
Userrang

Alter: 38
Beiträge: 172
Wohnort: Frankfurt City

Opel Tigra 1.6l 16V
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von AzRa3L_25! Für den Inhalt des Beitrages ist AzRa3L_25 verantwortlich.

011 | 31.05.2006, 22:44 Uhr | zuletzt editiert: 31.05.2006 um 22:45 Uhr von AzRa3L_25
Ich wollte mir ggf. den Tacho bis 240 o. 250 bedrucken lassen, auch wenn der Tigra (noch Smilie) nicht so schnell fährt. Smilie
Kann es da schon Probleme geben, sprich brauche ich da schon 'ne Angleichung oder ist das noch im Rahmen?
Ich glaube, auf der Seite war erst ab 260 aufwärts die Rede von 'ner Angleichung....Smilie Smilie

Ich werde mich mal am besten mit dem Typ von Speedo-Design in Verbindung setzen, bevor dass hier noch zu einer Never Ending Story ausharrt Smilie

Aber ich kann die Aussage von Phoenix bestätigen. Die neueren Tigra Modelle (ab '98) haben alle keine Tachowelle mehr drin. Sind alle schon auf elektrisch umgerüstet. So'n Mist....Smilie Smilie

Bis dann.....
--
Gruß Smilie

Realität ist etwas für Leute, die mit Drogen nix anfangen können Smilie Smilie
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
~Daywalker-2k   


Alter: 0
Beiträge:
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von ~Daywalker-2k! Für den Inhalt des Beitrages ist ~Daywalker-2k verantwortlich.

012 | 09.06.2006, 14:32 Uhr
was genau heist das ??

1 Tachonadelanschlag muss versetzt werden
2 Drehzahlmesseranschlag muss versetzt werden
Seitenanfang Seitenende
(Gast)
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

013 | 09.06.2006, 17:27 Uhr
Das hat vermutlich damit was zu tun wenn du deinen Tacho auf 12 Uhr stellung umbaust !
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Seiten: -1-     [ Boardübersicht ] - [ Innenraum ] [ Thread versenden ] | [ Druckversion


Ähnliche Themen
TitelAutorBoardAntwortenletzter Beitrag
plasma tachoscheiben anschließen daniel106 Innenraum 18 24.02.2007, 11:20 Uhr
von daniel106
Tigra Tachoscheiben! Björn Innenraum 11 16.09.2005, 19:11 Uhr
von jasuim
Frage zum Tigra Originalspiegel Daywalker-2k Sonstige Technik & Tuning Fragen 4 30.09.2007, 12:58 Uhr
von Daywalker-2k
[Tigra] Suche fahrwerk hinten (gewinde) + weitere Frage! mr.x.maniac Fahrwerk & Felgen 4 24.05.2005, 17:40 Uhr
von mr.x.maniac
Suche Plasma-Tacho mit bel. Zeiger Kaule Gesucht & Gefunden 7 17.10.2006, 19:41 Uhr
von Kaule
 


Tuning Freaks Pfalz Community - powered by ThWboard
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek
Hacks und erweiterte Funktionen von Dominik Hirschinger

Bartagame Forum

© 2004-2019 Dominik Hirschinger  /  Impressum  /  Datenschutz  /  Kontaktformular