Tuning-Freaks-Pfalz.de  

Usercenter User: Home || Registrieren || Einloggen
Tuning-Freaks-Pfalz.de Main: Startseite
Services Service: Tuning Galerie || Carfight || Spiele || Chat || Karte || Kalender ||  Suche Hilfe Support: Team || Glossar || Hilfe/FAQ
Listen Listen: Toplist || Statistikcenter || Userliste || Userr?nge || Onlineliste || Usergalerien
 

  Tuning-Freaks-Pfalz.de » Elektrik » gsi tacho im polo 6n » Threadansicht

Komplettes Online-Angebot durchsuchen: 
Autor Thread - Seiten: -1-
izak   


Schwarzfahrer
Userrang

Alter: 32
Beiträge: 6
Wohnort: 39343 Emden

POLO 6n
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von izak! Für den Inhalt des Beitrages ist izak verantwortlich.

000 | 24.04.2006, 16:56 Uhr
habe bei mir im polo einen kadett gsi tacho verbaut nur das problem ist das er nur etwas über die hälfte anzeigen tut(geschwindigkeit)
hat einer ne idee wie mann es beheben kann?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

001 | 24.04.2006, 20:01 Uhr
Irgendwie blick ich nicht ganz durch ... Sag mal genau was nich geht .. bzw. wenns geht mach einfach mal ein Bild davon ...
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
izak   


Schwarzfahrer
Userrang

Alter: 32
Beiträge: 6
Wohnort: 39343 Emden

POLO 6n
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von izak! Für den Inhalt des Beitrages ist izak verantwortlich.

002 | 25.04.2006, 16:04 Uhr
es haut alles hin bis auf die geschwindikkeitsanzeige die zeigt immer nur etwas über die hälfte an !d.h.wenn ich etwa 100 fahre zeigt der tacho nur etwa 55 an!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
 

Seitenanfang Seitenende
 
Skyliner   

Avatar von Skyliner
Baumarkt-Tuner
Userrang

Alter: 39
Beiträge: 294
Wohnort: Pirmasens

Honda Civic Eg 4 Bj.92
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Skyliner! Für den Inhalt des Beitrages ist Skyliner verantwortlich.

003 | 25.04.2006, 16:26 Uhr
Ich nehm mal an das das Problem dein getriebegeber ist das da irgendwie was net
paßt bzw weiße wenn du ne tachowelle hast das da das prob dann liegt.

Hört sich für mich zumindest so an als das die weiß net wie beim Tacho heißt schreibs mal so die Übersetzung von Tacho und getriebe nicht übereinstimmt was zur folge hat das dein TAcho weniger anzeigt wie du tatsächlich fährst.

Aber mal ne andere Frage warum hast du nicht das Digifiz von Vw verbaut wäre von der Installation doch einfacher gewesen.
--


'You can still read this? Wait till the VTEC kicks in...

Fuck Fuck the Legal StreetRules
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

004 | 25.04.2006, 16:51 Uhr
Das Digifiz kostet das bald 1000 € gebraucht. Weil es so selten ist. Hab mich damals auch mal rein Technischerweise umgeschaut.

Der Einbau eines LCD Kadett Tacho scheint wohl im Golf 3 keine Probleme zu machen. Weiß jetzt halt aber Spontan nicht ob VW andere Motoren in den Polo gebaut hat.

Aber Skyliner hat recht. Es liegt definitv am Impulsgeber. Ich denk mal Tachowelle hat der 6N nimmer weil sonst würd er garnix anzeigen. Es wäre jetzt nur noch eine Möglichkeit zu Checken wenn der Polo schon ABS hätte könnte man davon auch nochmal versuchen das Tacho Signal abzugreifen. Anonsten müsstest du mal schauen ob ein Impulsgeber (13IMP, 16IMP) vom Kadett auf die Getriebeglocke vom Polo passt.
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
izak   


Schwarzfahrer
Userrang

Alter: 32
Beiträge: 6
Wohnort: 39343 Emden

POLO 6n
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von izak! Für den Inhalt des Beitrages ist izak verantwortlich.

005 | 25.04.2006, 19:07 Uhr
der nimmt das tacho signal vom abs sensor !das ist das problem wie bekomme ich di impulse die der sensor gibt auf die vom tacho?mein kumpel meine durch eine hallgeber habe aber keine ahnung wo ich einen passenenden her bekomme!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

006 | 25.04.2006, 19:59 Uhr
Hmm Theorie mal sehen ob das jetzt so einfach is !

ABS Sensor gibt evntl nur ne negative oder postive halbwelle raus oder auch ehr gesagt Impuls . D.h. ergo er zeigt dir die hälfte von dem an was du fährst ! Ich mein da mal was gelesen zu haben.

Mein Tipp wär jetzt einfach mal nach dem Getriebe schauen. Evntl hast du da ne möglichkeit so einen Impulsgeber zu verschrauben. Vielleicht ist da auch schon so ein Schwarzer Stecker drauf an dem 3 Kabel weggehen. Diesen Kabel müsstest du dann folgen bzw. herausfinden ob sie, was ich denke an dein STG gehen. Weil da müsste das richtige Singnal anliegen. Weil den 6N gabs bestimmt auch schonmal ohne ABS und da wurde das Tachosignal dann auch über ne Getriebewelle / Impulsgeber geführt. Ergo muss da was sein.

Das ABS Signal is nämlich wie oben beschrieben in viel fällen nicht zu gebrauchen. Bzw. nur mit passendem Tacho.

Ich kann natürlich jetzt auch Falsch liegen mit der Theorie ! Aber Primär würd ich halt mal die Getriebe geschichte verfolgen!
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Skyliner   

Avatar von Skyliner
Baumarkt-Tuner
Userrang

Alter: 39
Beiträge: 294
Wohnort: Pirmasens

Honda Civic Eg 4 Bj.92
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Skyliner! Für den Inhalt des Beitrages ist Skyliner verantwortlich.

007 | 26.04.2006, 08:14 Uhr
1000eurone fürs digifiz Smilie
Hab meins damals für 200 bekommen inkl kabelbaum und den getriebe geber vom Passat genommen das paßte fast plug and play am 3er Vr6
--


'You can still read this? Wait till the VTEC kicks in...

Fuck Fuck the Legal StreetRules
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

008 | 27.04.2006, 10:51 Uhr
Jetzt mal was ganz anderes.
Haste mal am Digi Tacho den Schalter, der laut Reparaturbuch "U6.25 Umschalter-Wegdrehzahl" heißt, umgeschaltet???
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
izak   


Schwarzfahrer
Userrang

Alter: 32
Beiträge: 6
Wohnort: 39343 Emden

POLO 6n
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von izak! Für den Inhalt des Beitrages ist izak verantwortlich.

009 | 27.04.2006, 20:57 Uhr
ja habe ich schonumgeschaltet hat auch nichts gebracht!habe jetzt nochmal genau nachgesehen!der nimmt das signal doch vom getriebe!habe mir jetzt erst mal einen impulsgeber bestellt mal schauen ob es damit hinhaut!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

010 | 27.04.2006, 21:37 Uhr
Hoffen wir mal das der IMP Geber passt ! Kenn die Getriebeaufnahmen vom Polo leider nicht ! Ansonsten wäre umgekehrt ein Versuch Wert das Signal am ABS abzugreifen. Weil da kommt das Tachosignal auch an!

PS an Skylinder

Also als ich damals als Spass geschaut hab. Da kam man unter 500 - 1000 € nicht an ein Digifiz mit Stecker etc.
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 44
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

011 | 28.04.2006, 12:35 Uhr
Welchen Signalgeber hast du denn bestellt?
Hoffentlich einen originalen für´n Kadett. Das gibt´s einige Unterschiede in der Impulszahl pro Umdrehung.
Der Corsa A hatte z.B. auch einen drin (Typ Nr. weiß ich jetzt net auswendig), da ging mein Digi, bei original Bereifung, 4Km/h vor.
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
izak   


Schwarzfahrer
Userrang

Alter: 32
Beiträge: 6
Wohnort: 39343 Emden

POLO 6n
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von izak! Für den Inhalt des Beitrages ist izak verantwortlich.

012 | 18.05.2006, 17:22 Uhr
habe den vom kadett gsi bestell und es funktioniert einwanfrei ist kein problem gewesen der einbau!Smilie
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

013 | 18.05.2006, 18:17 Uhr
Haste da mal Bilder von wie das im Polo aussieht?
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
izak   


Schwarzfahrer
Userrang

Alter: 32
Beiträge: 6
Wohnort: 39343 Emden

POLO 6n
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von izak! Für den Inhalt des Beitrages ist izak verantwortlich.

014 | 22.05.2006, 16:56 Uhr
stell ich bei gelegenheit mal rein muss die verkleidung noch ein bisschen anpassen die passt noch nicht so richtig
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
dannyfilth   

Avatar von dannyfilth
Schwarzfahrer
Userrang

Beiträge: 22
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von dannyfilth! Für den Inhalt des Beitrages ist dannyfilth verantwortlich.

015 | 24.05.2006, 13:48 Uhr
wenn ich wüßte wie,würd ich von meinem 6N umbau ma nen foto reistellen;-)
--
LCD Umbauten der besonderen Art;-) mit Gewährleistung!auch Analogblenden und ggf farbumbauten analoger tachos!einfach ma anschreiben bei interesse;-)
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Seiten: -1-     [ Boardübersicht ] - [ Elektrik ] [ Thread versenden ] | [ Druckversion


Ähnliche Themen
TitelAutorBoardAntwortenletzter Beitrag
[VK] Tragegelenke VW Polo 86c Danni Gesucht & Gefunden 0 12.03.2006, 15:01 Uhr
von Danni
[VK] Polo G40 zu verkaufen!!! black-vectra2000 Gesucht & Gefunden 11 17.11.2005, 23:28 Uhr
von black-vectra2000
Suche Polo bis BJ 93 Pepe Gesucht & Gefunden 2 22.08.2008, 15:35 Uhr
von Pepe
Wie Fehlercode auslesen bei 3er Polo lucky Elektrik 1 29.11.2005, 21:39 Uhr
von BS-111
2. Polo Wochenendtreffen am Nürburgring DieG-Ladene Treffen & Termine 0 30.05.2005, 10:51 Uhr
von DieG-Ladene
 


Tuning Freaks Pfalz Community - powered by ThWboard
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek
Hacks und erweiterte Funktionen von Dominik Hirschinger

Bartagame Forum

© 2004-2019 Dominik Hirschinger  /  Impressum  /  Datenschutz  /  Kontaktformular