Tuning-Freaks-Pfalz.de  

Usercenter User: Home || Registrieren || Einloggen
Tuning-Freaks-Pfalz.de Main: Startseite
Services Service: Tuning Galerie || Carfight || Spiele || Chat || Karte || Kalender ||  Suche Hilfe Support: Team || Glossar || Hilfe/FAQ
Listen Listen: Toplist || Statistikcenter || Userliste || Userr?nge || Onlineliste || Usergalerien
 

  Tuning-Freaks-Pfalz.de » Innenraum » Schrothgurte » Threadansicht

Komplettes Online-Angebot durchsuchen: 
Autor Thread - Seiten: -1- [ 2 ]
Tigra_rulez   


Sonntagsfahrer
Userrang

Beiträge: 55
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Tigra_rulez! Für den Inhalt des Beitrages ist Tigra_rulez verantwortlich.

000 | 22.03.2006, 18:43 Uhr
Hallo,

kann mir bitte eventuell einer von euch sagen ob man Schrothgurte bei einem Tigra einfach so einbauen kann oder ob man zuvor diesen als 2 Sitzer umtragen lassen muss?



Also wie auf dem Bild zusehen nehme ich an man kann diese ohne Probleme so einbauen oder?

Wenn ja wo werden diese genau befestigt oder was muss geändert werden?

Danke für eure Hilfe
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

001 | 22.03.2006, 19:02 Uhr
Das Bild zeigt eindeutig wo sie montiert werden müssen! Genau an der Aufnahme wo die hinteren Gurte auch befestigt sind !

Zusätzlich benötigst du eine Unbedenklichkeitsbescheinigung von Schroth für den Tigra !

Zum Thema austragen der Rückbank! Das ganze läuft folgendermassen.

Du fährst zum TÜV fragst einen TÜV Prüfer was für Auflagen er erfüllt haben will zum Eintragen der Schroth Gurte ! Weil das is von TÜV zu TÜV unterschiedlich! Manche Wünschen die Rückbank entfernt ! Manche nur die Hinteren Gurte ! Oder bei anderen kann man alles drin lassen!

Deswegen frag vorher nach ! Mach dich schlau und dann wirste Glücklich !
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Skyliner   

Avatar von Skyliner
Baumarkt-Tuner
Userrang

Alter: 39
Beiträge: 294
Wohnort: Pirmasens

Honda Civic Eg 4 Bj.92
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Skyliner! Für den Inhalt des Beitrages ist Skyliner verantwortlich.

002 | 22.03.2006, 19:02 Uhr | zuletzt editiert: 22.03.2006 um 19:04 Uhr von Skyliner
Wenn du die Originalgurte nicht ausbaust mußt gar nix umtragen lassen.
Es ist egal ob du starre oder elek. nimmst, montieren kannst du diese an den original gurtschlösser deiner Rückbank.

@bs-111
Wieso eintragen lassen ist doch ne Abe bzw ewg bei den schroth gurten dabei.
--


'You can still read this? Wait till the VTEC kicks in...

Fuck Fuck the Legal StreetRules
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
 

Seitenanfang Seitenende
 
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

003 | 22.03.2006, 19:24 Uhr
Ganz einfach @ Jasu wenn du so ein ABE/EWG Gutachten zur Hand hast, schaust mal nach ob der Tigra drin vorkommt :-)

Deswegen auch Unbedenklichkeitsbescheinigung und auch eintragung ! Da die Gurte Offiziell nicht benutzt werden dürfen wenn hinten noch jemand sitzen kann!

Weil der selbe Aufnahmepunkt der Gurte verwendet werden muss und dieser darf Offiziell nur von einem Gurt verwendet werden.
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

004 | 22.03.2006, 19:47 Uhr

Zitat:
BS-111 postete
... Weil der selbe Aufnahmepunkt der Gurte verwendet werden muss und dieser darf Offiziell nur von einem Gurt verwendet werden...

Und genau aus dem Grund sind die falsch eingebaut, der originale muss raus!

Was noch erwähnt werden sollte, du brauchst eine Unbedenklichkeitserklärung von Schroth, weil wie gesagt der Tigra net in der ABE steht. Diese kannst du auf der Schroth Homepage runterladen, ausfüllen, per Post an die schicken und die schicken dir den unterschrieben zurück.

Dann auf den TÜV und eintragen lassen.

Die Suche dürfte zu diesem Thema aber auch noch bisschen was auswerfen.
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
Tigra_rulez   


Sonntagsfahrer
Userrang

Beiträge: 55
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Tigra_rulez! Für den Inhalt des Beitrages ist Tigra_rulez verantwortlich.

005 | 22.03.2006, 20:30 Uhr
vielen Dank an euch, na denn werd ich in den nächsten Tagen mal zum TÜV Smilie

Genau, BS-111 der Tigra ist nicht in der Bescheinigung aufgeführt deswegen hat mich das verwundert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Bullet    

Avatar von Bullet
Tuner-Newbie
Userrang

Alter: 33
Beiträge: 131
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Honda Civic EG3
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Bullet! Für den Inhalt des Beitrages ist Bullet verantwortlich.

006 | 22.03.2006, 21:58 Uhr
Also ich hab die Rückbank noch drin, und alle orginalen Gurte. Hab so nen digges ABE heftchen und darf mit denen rumfahren. Auch an denen Angeschnallt. Interessiert keinen. Hab aber so elegatne die man abklipsen kann also so elektrische aber da is dann immernoch so nen fetter rollkasten auffer Rückbank wo sich immer die Leute aufregen die hinter mir sitzen :-D
--
Honda sei mit euch
Warum Hubraum? Drehzahl is viel geiler!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

007 | 22.03.2006, 23:59 Uhr
Ja du fährst aber auch kein Tigra :-) Der Tigra ist wie gesagt nich in der ABE aufgeführt ! Deswegen TÜV abnahme !
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Bullet    

Avatar von Bullet
Tuner-Newbie
Userrang

Alter: 33
Beiträge: 131
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Honda Civic EG3
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Bullet! Für den Inhalt des Beitrages ist Bullet verantwortlich.

008 | 23.03.2006, 16:29 Uhr
Aso, gut ^^ Das is ja echt bekloppt ^^
Wusst ich jetzt net.
Civic Rulez Smilie Tschuldigung *duck und wegrenn*
--
Honda sei mit euch
Warum Hubraum? Drehzahl is viel geiler!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
Twisted Vibes    

Avatar von Twisted Vibes
Tuner-Newbie
Userrang

Alter: 32
Beiträge: 121
Wohnort: Pirmasens

Mercedes Benz 190E
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Twisted Vibes! Für den Inhalt des Beitrages ist Twisted Vibes verantwortlich.

009 | 24.03.2006, 00:32 Uhr
mal ne Frage dazu:
Vorab ich fahre Mercedes Benz 190E 2.0 (baureihe W201)
Also, gibts nicht ne moeglichkeit schrothgurte einzubauen ohne das hinten keiner mehr sitzen darf?
Wenn ja wie?
Gehts auch fuer Benz?
Sry bin ziemlich Planlos in diesem Thema!
dank vorab!
--
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

010 | 24.03.2006, 11:16 Uhr | zuletzt editiert: 24.03.2006 um 11:25 Uhr von Phoenix
Also grundsätzlich gilt:

Fahrzeuge die in der Schroth ABE drin stehen, müssen beim Einbau nicht auf den TÜV, sofern die Gurte an den Stellen, wie sie in der ABE beschrieben sind, montiert sind. D.h. unten oder oben am Gurtschloss, je nach Fahrzeug. Somit hat man immer noch die volle Anzahl Sitzplätze, da man einfach den Gurt wegmachen kann, und sich hinten jemand hinsetzen kann und die vorne müssen sich dann halt mit den original Gurten anschnallen!

Musste halt mal schaun ob deiner drin steht oder net!

Hab geschaut @ Twisted Vibes:
Deiner steht in der ABE drin, Befestigungspunkt D, d.h. unten am Gurtschloss!

ICh hab mir grad mal ne ABE aus dem Netz gezogen, schaut mal was da drin steht, weiß net ob das in den älternen Versionen auch so ist, der Tigra steht drin mit Beschrankungen!

--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
~Daywalker-2k   


Alter: 0
Beiträge:
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von ~Daywalker-2k! Für den Inhalt des Beitrages ist ~Daywalker-2k verantwortlich.

011 | 24.03.2006, 13:14 Uhr
Ey das mit dem ganzen schroth gedönse macht mich total rappelig: Ich war bei der DEKRA die sagten mit ich brauch die nicht eintragen solange ich die original gurte drin lasse. Dann war ich zur sicherheit noch beim Tüv die sagten mir ich brauch die nich eintragen lassen da auf den Gurten ja das Prüfzeichen ist. Dann schau ich in meine ABE da steht der Tigra leider nicht mehr drin lese vorne ab nichmal was dann da steht: Gemäß § 19 StVZO erlischt die Betriebserlaubnis Ihres Fahrzeuges, wenn sie die Gurte in ein nicht gelistetes Fahrzeug montieren.

Ja was soll ich denn nun glauben ???
Seitenanfang Seitenende
(Gast)
Bullet    

Avatar von Bullet
Tuner-Newbie
Userrang

Alter: 33
Beiträge: 131
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Honda Civic EG3
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Bullet! Für den Inhalt des Beitrages ist Bullet verantwortlich.

012 | 24.03.2006, 16:17 Uhr
@Twisted Vibes ich wühl ma meine abe raus fgür die elektrischen Schottis ^^

Da gug ich mal nach.

Ciao Heiko
--
Honda sei mit euch
Warum Hubraum? Drehzahl is viel geiler!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
Tigra_rulez   


Sonntagsfahrer
Userrang

Beiträge: 55
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Tigra_rulez! Für den Inhalt des Beitrages ist Tigra_rulez verantwortlich.

013 | 24.03.2006, 16:30 Uhr
ich muss auch dazu sagen das ich auto. Schrotgurte habe. Aber da wird sich ja trotzdem nichts an den ABE´s ändern da ich die hinteren Gurte und alles drin lassen möchte Smilie
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

014 | 24.03.2006, 16:57 Uhr

Zitat:
Tigra_rulez postete
ich muss auch dazu sagen das ich auto. Schrotgurte habe. Aber da wird sich ja trotzdem nichts an den ABE´s ändern da ich die hinteren Gurte und alles drin lassen möchte Smilie

Das ist jetzt definitiv nicht möglich!

Die Frage ist jetzt nur, ob das die neuste ABE ist von ich das Bild gepostet habe, denn dann müsstest du nicht auf den TÜV, aber die hinteren Gurte müssen trotzdem raus!
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
Bullet    

Avatar von Bullet
Tuner-Newbie
Userrang

Alter: 33
Beiträge: 131
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Honda Civic EG3
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Bullet! Für den Inhalt des Beitrages ist Bullet verantwortlich.

015 | 24.03.2006, 17:38 Uhr
Also der tigra steht bei mir au net drin aber der Mercedes Benz und zwar der 190 bis 190 E2.6 und 190D bis 190 D 2.5 Turbo
Ich schätze ma das da deiner drunter fällt ^^
Hoffe es hilft ^^
Ciao Heiko
--
Honda sei mit euch
Warum Hubraum? Drehzahl is viel geiler!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

016 | 24.03.2006, 18:08 Uhr
Die ABEs wo ich kenne war auch kein S93 Coupe drin ! Is nun die erste wo ich sehe wo er aufgeführt ist !

Und da es eine ABE ist und da der Tigra aufgeführt ist mit dem Zusatz geh ich fest davon aus das eine Eintragung nicht mehr notwendig ist ! Mal ehrlich war eh längst überfällig ich denke mal das die irgendwann keine Lust mehr hatten hunderte von Unbedenklichkeitsbescheinigungen auszufüllen!

Vorallem das Porto wo an der sache hing ! :-)
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Twisted Vibes    

Avatar von Twisted Vibes
Tuner-Newbie
Userrang

Alter: 32
Beiträge: 121
Wohnort: Pirmasens

Mercedes Benz 190E
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Twisted Vibes! Für den Inhalt des Beitrages ist Twisted Vibes verantwortlich.

017 | 25.03.2006, 14:21 Uhr
ja sry aber wie ist das genau gemeint das ich das an punkt D befestigen soll?
Kann ich dann beide Gurte noch benutzen(Normal und Schroth?)
Fahre 190E 2.0 @bullet
--
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
Bullet    

Avatar von Bullet
Tuner-Newbie
Userrang

Alter: 33
Beiträge: 131
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Honda Civic EG3
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Bullet! Für den Inhalt des Beitrages ist Bullet verantwortlich.

018 | 25.03.2006, 16:02 Uhr
@ Twisted Vibes dann schätz ich ma das der da drunter fällt wenn es heißt 190 E bis 190 E 2.6

Ciao Heiko
--
Honda sei mit euch
Warum Hubraum? Drehzahl is viel geiler!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

019 | 25.03.2006, 17:41 Uhr

Zitat:
Twisted Vibes postete
ja sry aber wie ist das genau gemeint das ich das an punkt D befestigen soll?
Kann ich dann beide Gurte noch benutzen(Normal und Schroth?)
Fahre 190E 2.0 @bullet

Ja kannst du!
Denn der Schroth-Gurt, bzw. die Rolle ist dann unten am Gurtschloss der hinteren Gurte befestigt! Wenn dann hinten jemand mitfahrst klemmst du das Stück des GUrtes an der Rolle ab und schnallst dich mit deinem normalen Gurt vorne an und die hinten mit den hinteren Gurten, wie oben beschrieben!
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
Seiten: -1- [ 2 ]     [ Boardübersicht ] - [ Innenraum ] [ Thread versenden ] | [ Druckversion


Ähnliche Themen
TitelAutorBoardAntwortenletzter Beitrag
keine ähnlichen Themen gefunden
 


Tuning Freaks Pfalz Community - powered by ThWboard
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek
Hacks und erweiterte Funktionen von Dominik Hirschinger

Bartagame Forum

© 2004-2019 Dominik Hirschinger  /  Impressum  /  Datenschutz  /  Kontaktformular