Tuning-Freaks-Pfalz.de  

Usercenter User: Home || Registrieren || Einloggen
Tuning-Freaks-Pfalz.de Main: Startseite
Services Service: Tuning Galerie || Carfight || Spiele || Chat || Karte || Kalender ||  Suche Hilfe Support: Team || Glossar || Hilfe/FAQ
Listen Listen: Toplist || Statistikcenter || Userliste || Userr?nge || Onlineliste || Usergalerien
 

  Tuning-Freaks-Pfalz.de » Car Hifi, Navigation & Car Multimedia » masse » Threadansicht

Komplettes Online-Angebot durchsuchen: 
Autor Thread - Seiten: -1-
S10-Freak    

Avatar von S10-Freak
Tuner-Newbie
Userrang

Alter: 33
Beiträge: 152
Wohnort: Pirmasens nähe jet

Chevrolet S10
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von S10-Freak! Für den Inhalt des Beitrages ist S10-Freak verantwortlich.

000 | 22.11.2005, 23:40 Uhr
wollt mal fragen kann man die masse auch direkt von der batterie nehmen für ne anlage?
--
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

001 | 23.11.2005, 07:08 Uhr
Bei www.selfmadehifi.de steht dies sogar als Empfehlung. Laut meinem Empfinden würde ich sagen das ist egal.


Zitat:
Direkt von der Batterie gehen die 2 dicken Kabel zur Endstufe ...


--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

002 | 23.11.2005, 21:45 Uhr | zuletzt editiert: 23.11.2005 um 21:45 Uhr von BS-111

Zitat:
S10-Freak postete
wollt mal fragen kann man die masse auch direkt von der batterie nehmen für ne anlage?

Ein Kollege hat mal gesagt das Beste Minus bzw. Masse ist die Batterie Selbst ! Allerdings wenn ich mir den Leitungsweg betrachte der bei einem Masseanschluss an der Karosserie sich komplett über die Karosserie verteilt oder sich bei einem Direkt anschluss an die Autobatterie durch den Leiterquerschnitt drückt bin ich über diese Aussage etwas Sekeptisch! Fakt ist eigentlich das egal wie mans sieht der Masse Anschluss an der Batterie rein Leitungstechnisch der Flaschenhals sein wird ! Da hier Maximal 6 mm² zur Karosserie liegt ! Was ergo nicht so Prikeld aber bei der länge der Leitung vernachlässigbar wäre!

^^ Ums kurz und bündig abzukürzen weil das könnte man noch weiter führen!

Es ist egal! Beides funktioniert ! Beim einen Sparst du dir halt einen Kabelweg durchs Auto!
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
 

Seitenanfang Seitenende
 
S10-Freak    

Avatar von S10-Freak
Tuner-Newbie
Userrang

Alter: 33
Beiträge: 152
Wohnort: Pirmasens nähe jet

Chevrolet S10
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von S10-Freak! Für den Inhalt des Beitrages ist S10-Freak verantwortlich.

003 | 25.11.2005, 20:14 Uhr
ok bekomm ja wieder ne amikiste un die batterien haben 2 anschlüsse für die normale stromversorgung fürs auto und 2 dicke bolzen die nicht belegt sind und da könnte man schöne fette klammern drannschrauben und en 35mm² kabel an plus un minus anschließe! man kann ja die anderen kabel auch wechseln von der lichtmaschine zur batterie von der lichtmaschine zur karosse un von dort zur batterie und alles mit nem 35mm² querschnitt!
was haltet ihr davon? wollt mir die helix dark blue 5 endstufe zulege!
--
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

004 | 25.11.2005, 20:50 Uhr
Überprüfe erst mal wieviel mm² dort liegen ! Ich geh mal davon aus das da 10 - 16mm² liegen ! Und das ist auf die Länge der Leitung gesehen eigentlich absolut ausreichend für den Strom deiner Lichtmaschine zur Batterie zu befördern.

Ich meine der Auto Hersteller musss ja schliesslich die Leitungen auch passend zur Lichtmaschine dimensionieren! Du nimmst ja die 35 mm² für deine Anlage nur aus dem Grund der Kabellänge und des Spannungsabfalles der Leitung auf die Strecke gesehen!
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Seiten: -1-     [ Boardübersicht ] - [ Car Hifi, Navigation & Car Multimedia ] [ Thread versenden ] | [ Druckversion


Ähnliche Themen
TitelAutorBoardAntwortenletzter Beitrag
keine ähnlichen Themen gefunden
 


Tuning Freaks Pfalz Community - powered by ThWboard
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek
Hacks und erweiterte Funktionen von Dominik Hirschinger

Bartagame Forum

© 2004-2019 Dominik Hirschinger  /  Impressum  /  Datenschutz  /  Kontaktformular