Tuning-Freaks-Pfalz.de  

Usercenter User: Home || Registrieren || Einloggen
Tuning-Freaks-Pfalz.de Main: Startseite
Services Service: Tuning Galerie || Carfight || Spiele || Chat || Karte || Kalender ||  Suche Hilfe Support: Team || Glossar || Hilfe/FAQ
Listen Listen: Toplist || Statistikcenter || Userliste || Userr?nge || Onlineliste || Usergalerien
 

  Tuning-Freaks-Pfalz.de » Elektrik » Playstation 2 / TWO an 12 Volt » Threadansicht

Komplettes Online-Angebot durchsuchen: 
Autor Thread - Seiten: -1- [ 2 ]
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

000 | 31.10.2005, 16:04 Uhr
Hab mir jetzt ja nen TFT besorgt und will jetzt meine Playstation daran anschließen. Ich habe die neue Playstation 2, die kleine, die arbeitet ja intern mit 12 Volt. Am Stromkabel hängt ja ein Trafo dran, der die Spannung von 220 Volt auf 12 Volt runtertransformiert oder ? Liege ich da richtig ?

Da würde es ja reichen wenn ich das Kabel nach dem Trafo abtrenne und im Auto an die 12 Volt hänge oder ?

Weiß jemand wo man solche Stecker herbekommt ?
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 34
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

001 | 31.10.2005, 17:22 Uhr
Also ich würde einen Kondensator zwischensetzen und dann testen, denn die Spannung vom Auto ist ja im Ruhezustand 12,3 VOlt ca, und wenn er läuft ca 14,6V. Deswegen Kondensator und Gleichrichter daziwschen, aber da würde ich mal ein Elektriker-Forum konsultieren, die sind immer fit in sowas! Gib denen die Werte die die PS2 als Leistungsaufnahme hat.
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
big-deaddy    

Avatar von big-deaddy
Hobbyschrauber
Userrang

Alter: 34
Beiträge: 195
Wohnort: Twistringen

Tigraaa
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von big-deaddy! Für den Inhalt des Beitrages ist big-deaddy verantwortlich.

002 | 31.10.2005, 18:18 Uhr
seid ihr schleu *anhimmeln tu + selbst dumm is*
--
auf familienfeiern kamen immer großmütterliche bekannte zu mir, piekten mir in die seite und sagten:"du bist der nächste!"
sie haben mit dem scheiß aufgehört als ich bei beerdigungen anfing das selbe mit ihnen zu machen.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
 

Seitenanfang Seitenende
 
Smiph    

Avatar von Smiph
Moderator

Alter: 31
Beiträge: 355
Wohnort: Dahn

Alfa Romeo 156
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Smiph! Für den Inhalt des Beitrages ist Smiph verantwortlich.

003 | 31.10.2005, 18:30 Uhr
wieso abtrennen Smilie
wenns doch so einfach geht.
Spannungs Wandler der 12 V-DC auf 230 V~AC umwandelt.
da muss man nix ab schneiden SmilieSmilie.

Normal sollte das So auch Funktionieren.

Guckst du
--
-== MfG Smiph ==-
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

004 | 31.10.2005, 18:53 Uhr

Zitat:
Smiph postete
wieso abtrennen Smilie
wenns doch so einfach geht.
Spannungs Wandler der 12 V-DC auf 230 V~AC umwandelt.
da muss man nix ab schneiden SmilieSmilie.

Normal sollte das So auch Funktionieren.

Guckst du

Da Stimm ich Smiph zu ! Vorallem weil ich nicht glaube das die komplette Elektronik der PS 2 nur 12 V benötigt ! Ich geh mal eher davon aus das der Hauptteil der Platine oder das LW 12 V benötigen aber mit sicherheit kommen da noch Spannungen mit 5 V oder 3,5 V vor ! Anders kann ich mir das nicht vorstellen ! Da ist nunmal dieser Spannungswandler die beste Alternative ! Mit diesem Rumschnippel würd ich aufhören! Vorallem sowie auch Jasuim sagte die Boardspannung im Betriebe 13,8 V sind ! Das wären Dann 1,8 Volt die du vernichten müsstest ! Allerdings bei einer Leistungs aufnahme von evntl. 0,5A bräuchtest du da schon einen Leistungswiderstand ;-) Was Jasuim allerdings mit seinem Gleichrichter und Kondensator will kann ich nicht so ganz nachvollziehen!
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 34
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

005 | 31.10.2005, 19:13 Uhr
Ich auch net, bin kein Elektroniker, habe das mit meinem spärlichen Wissen in der Hinsicht zusammen gegammelt. Meinte nur eigentlich dass eher ein Wandler von den 12,3V oder den 14,6V auf die interene Spannung sinnvoller wäre als erst 12,3V oder 14,6V auf 230V und dann auf 12V oder weniger! Ist ja auch eine Frage der Rescourcen!
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

006 | 31.10.2005, 19:25 Uhr
Klar allerdings seh ich das jetzt mal einfach so ! Ein Spannungswandler kostet evntl 30 - 100 € je nachdem was er ausgeben will und wieviel Watt er braucht ! Der Arbeitsaufwand ist fast gleich 0 ... + und - von der Batterie und schon kann er die PS2 im Auto betrieben ! Evntl wenn er mal die PS für zuhause benötigt reicht ein Stecker den er abziehen muss und schon läuft die kiste oben in seiner Wohnung ! Allerdings wenn du nun Anfängst die wild und Planlos irgendwelche Netzteil konstellationenn zu bauen ! Ohne wirklich einen Krassen Schimmer zu haben ! Geht das eher mehr in die Hose als man Nutzen davon trägt ! Das is mal meine Meinung !
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 34
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

007 | 31.10.2005, 19:29 Uhr
Klar, aber sowas kannste dir ja auch von Profis bauen lassen und kostet net viel! Gibst du denen die Pläne und die löten dir alles zurecht, habe ich auch schon machen lassen!
Ist halt was anderes.
Aber so n Spannungswandler kannste halt auch für andere Dinge nutzen, da isses schon von Vorteil.
Aber das Doofe ist auch noch, Gleichstrom -> Wechselstrom -> Gleichstrom
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

008 | 31.10.2005, 19:44 Uhr
Also ich kann dein Problem mit der Umwandlung von Gleich zu Wechsel und dann wieder gleich nicht ganz nachvollziehen ?

Ein Profi will auch Geld dafür haben und soo billig wie du dir das Vorstellst ist das nicht ! Brückengleichrichter, Trafo, Leistungstransistoren nur um mal ein paar Bauteile in den Raunm zu werfen die je nach ausführung die bentötigt wird auch nicht gerade billig ist ! Ich Schätze mal das du für ein Multivolt Netzteil deine 20 -30 € nur an Teilen hinlegst ! Und dann haste es noch nicht gelötet bekommen vom "Profi"! Ich hab Früher PC Netzteile Repariert ich weiß von was ich rede ! <- Was denkst du warum es billiger ist sich en neues zu kaufen als es Reparieren zu lassen ?
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Smiph    

Avatar von Smiph
Moderator

Alter: 31
Beiträge: 355
Wohnort: Dahn

Alfa Romeo 156
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Smiph! Für den Inhalt des Beitrages ist Smiph verantwortlich.

009 | 31.10.2005, 20:00 Uhr | zuletzt editiert: 31.10.2005 um 20:05 Uhr von Smiph

Zitat:
jasuim postete
Aber das Doofe ist auch noch, Gleichstrom -> Wechselstrom -> Gleichstrom

es ist eignetlich egal wie oft man die spannung wechselt.
laut meines wissens. SmilieSmilie

Gleichstrom -> Wechselstrom -> Gleichstrom -> Wechselstrom -> Gleichstrom -> usw.


der einzige nachteil is, dass wenn man soviel hat, dass ein magntfeld entsteht.
aber darin seh ich kein problem
denn wer will seine spannung 5 mal oder mehr mals wechseln Smilie Smilie
--
-== MfG Smiph ==-
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

010 | 01.11.2005, 00:34 Uhr
Also, die PS 2 hat 8,5 Volt als Betriebsspannung, aber ich lass mir von nem Kumpel ne Schaltung bauen, die 12 Volt oder mehr vom Auto auf 8,5 Volt umtransformiert, die Schaltung kostett ca. 2,50 €, ein Spannungswandler um die 80 € wenn man was gescheites will !
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

011 | 01.11.2005, 13:05 Uhr
Hmm mal sehen ob das wirklich funktioniert ... irgendwie hab ich da en ungutes Gefühl ! Freu mich aber für dich wenns hinhaut !
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

012 | 01.11.2005, 13:19 Uhr
Bin gerade dabei mir so einen Schaltplan zu besorgen. Im Corsa-Tigra Forum soll es Leute geben die das angeblich auch selbst gemacht haben ! Sollte ich keinen Schaltplan erhalten, dann kaufe ich mir bei Ebay einen Spannungswandler zum Test !
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 34
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

013 | 01.11.2005, 14:23 Uhr
Sag ich doch, so ne Aufwendige Suppe ist das garnicht. kontrolliere aber sicherheitsalber die Schaltung lieber 3 mal und checke auch die Lötpunkte! Und dann setz den Wandler in was Stabiles und Temperaturbeständiges. Denn alles was Spnnung wandelt, wird verdammt warm Smilie
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

014 | 01.11.2005, 15:48 Uhr
Falls ich keinen Schaltplan finde, besorge ich mir einfach dieses Teil, das ist schon klein ! Klick

Das Gerät bekommt ne extra Stromversorgung zur Baterrie und wird mit Sicherung und zusätzlichem Schalter im Amaturenbrett gesichert !
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 34
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

015 | 01.11.2005, 15:51 Uhr
Jop, Leistung reicht glaube ich aber auch aus für 2 PS2s Smilie
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Smiph    

Avatar von Smiph
Moderator

Alter: 31
Beiträge: 355
Wohnort: Dahn

Alfa Romeo 156
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Smiph! Für den Inhalt des Beitrages ist Smiph verantwortlich.

016 | 01.11.2005, 17:47 Uhr | zuletzt editiert: 01.11.2005 um 17:49 Uhr von Smiph
@Phoenix
Aus dem Bild sieht das nicht nach unserer
Schutzkontakt Steckdosen norm aus


--
-== MfG Smiph ==-
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

017 | 01.11.2005, 17:53 Uhr
Ich habe den Verkaufer gefragt, das passt, wenn net hab ich 14 Tage Rückgaberecht !
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 34
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

018 | 01.11.2005, 18:21 Uhr
Das ist n amerikanischer Stecker, denke das Teil gibts auch halt mit 110V für die Amis, aber die Teile werden ja immer universel gebaut und dann nur kleine Teile geändert.
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

019 | 01.11.2005, 18:37 Uhr

Zitat:
Phoenix postete
Falls ich keinen Schaltplan finde, besorge ich mir einfach dieses Teil, das ist schon klein ! Klick

Das Gerät bekommt ne extra Stromversorgung zur Baterrie und wird mit Sicherung und zusätzlichem Schalter im Amaturenbrett gesichert !

Billiger kommst mit keine andern Lösung weg ! Ich würds kaufen ! Obwohl ich Skeptisch bin das es, das halten kann was es verspricht ! Aber viel Falsch machen kann man bei dem Preis eh nich !
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Seiten: -1- [ 2 ]     [ Boardübersicht ] - [ Elektrik ] [ Thread versenden ] | [ Druckversion


Ähnliche Themen
TitelAutorBoardAntwortenletzter Beitrag
Wieviel Volt und Watt benni-rs Car Hifi, Navigation & Car Multimedia 4 08.03.2006, 23:33 Uhr
von BS-111
TFT - Monitor und Playstation 2 Phoenix Car Hifi, Navigation & Car Multimedia 5 05.11.2004, 18:24 Uhr
von BS-111
[SUCHE] Playstation 2 / PS 2 Phoenix Gesucht & Gefunden 2 03.11.2004, 17:14 Uhr
von CaliE266
Playstation 2 Foren Phoenix Multimedia & Entertainment 3 10.11.2004, 18:25 Uhr
von Phoenix
Playstation registrieren Phoenix PC & Konsolen 0 12.11.2004, 23:48 Uhr
von Phoenix
 


Tuning Freaks Pfalz Community - powered by ThWboard
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek
Hacks und erweiterte Funktionen von Dominik Hirschinger

Bartagame Forum

© 2004-2019 Dominik Hirschinger  /  Impressum  /  Datenschutz  /  Kontaktformular