Tuning-Freaks-Pfalz.de  

Usercenter User: Home || Registrieren || Einloggen
Tuning-Freaks-Pfalz.de Main: Startseite
Services Service: Tuning Galerie || Carfight || Spiele || Chat || Karte || Kalender ||  Suche Hilfe Support: Team || Glossar || Hilfe/FAQ
Listen Listen: Toplist || Statistikcenter || Userliste || Userr?nge || Onlineliste || Usergalerien
 

  Tuning-Freaks-Pfalz.de » Elektrik » lcd tacho in kadett - verkabelung ??? » Threadansicht

Komplettes Online-Angebot durchsuchen: 
Autor Thread - Seiten: -1- [ 2 ]
opel-wintersport    

Avatar von opel-wintersport
Radkappentuner
Userrang

Alter: 41
Beiträge: 1087
Wohnort: Aschbach

Opel Kadett Gsi 16v / Opel Vectra Sport / XXX
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von opel-wintersport! Für den Inhalt des Beitrages ist opel-wintersport verantwortlich.

000 | 18.08.2005, 22:42 Uhr
so , endlich soll die olle analog-anzeige raus und der lcd rein (liegt schon seit 3 monaten hier rum) tacho aus und einbaun is ja kein problem , nur mit den kabels brauch ich HILFE .
folgendes problem :

der lcd tacho hat ja ein paar (glaub 3) kabel mehr als der analoge , jetzt hab ich den geber (für ans getriebe) mit ein paar cm kabel und den stecker fürn tacho auch mit paar cm kabel .
daß die kabelfarbe vom geber mit den gleichen kabeln am stecker verbunden werden müssen is auch noch klar .
ABER stimmen die kabelfarben vom analogen kabelbaum auch mit den kabeln am digitalen tacho überein ??? Smilie

also im klartext : wenn ich am kabelbaum die farben z.b. rot/weiß rot/grün rot/blau habe , kommen die dann auch auf ihre gegenstücke am digi ?? oder muss man da was ändern ?

will ja nich dass das dingens gleich durchknallt . wenn jemand nächste woche mal zeit hätt um sich das mal anzuschaun währ natürlich noch besser .

so , dann hoff ich mal auf eure hilfe
--
"This rally is insane, even though everything is going well at the moment. If there will be trouble, I'm as good as dead." (Original Finnish quote: "Tämä ralli on mieletön, vaikka kaikki meneekin nyt hyvin. Jos tulee ongelmia, olen mennyttä.") by Henri Toivonen
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

001 | 18.08.2005, 22:50 Uhr
Normal sollten die Farben stimmen, aber kuck mal auf der Mutterseite im Downloadbereich, da hab ich ne Sammlung von Schaltplänen etc. !
Wenn was fehlt PM an mich !
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
opel-wintersport    

Avatar von opel-wintersport
Radkappentuner
Userrang

Alter: 41
Beiträge: 1087
Wohnort: Aschbach

Opel Kadett Gsi 16v / Opel Vectra Sport / XXX
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von opel-wintersport! Für den Inhalt des Beitrages ist opel-wintersport verantwortlich.

002 | 18.08.2005, 22:58 Uhr
ich hab da nur "opel-tipps und tricks" gefunden , aber das sind 95 MB , da zieh ich 5 stunden dran , wenn noch jemand ne idee hat ..

ansonsten versuch ichs einfach mal
--
"This rally is insane, even though everything is going well at the moment. If there will be trouble, I'm as good as dead." (Original Finnish quote: "Tämä ralli on mieletön, vaikka kaikki meneekin nyt hyvin. Jos tulee ongelmia, olen mennyttä.") by Henri Toivonen
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
 

Seitenanfang Seitenende
 
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

003 | 18.08.2005, 23:11 Uhr
Dann kuck mal hier !
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
The Amok   

Avatar von The Amok
Schwarzfahrer
Userrang

Alter: 36
Beiträge: 20
Wohnort: Busenberg

98er Astra F Caravan
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von The Amok! Für den Inhalt des Beitrages ist The Amok verantwortlich.

004 | 18.08.2005, 23:21 Uhr
Hm also ich bau dir den Tach in den Kadett mit verbundenen Augen ein hab so gar einen Plan mit Farbe kabelbaum auf Farbe Tacho Smilie
Kannst ja ma lieb n bischen Betteln dan mach ich dir das ding rein dauert so 10 min :P
Wenn man weiß wie!
--
------->Fühl den ganz normalen Wahnsinn^^<----------------
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
F-CC   

Avatar von F-CC
Serienfahrer
Userrang

Alter: 38
Beiträge: 41
Wohnort: Nieder Ohmen

Astra F-CC
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von F-CC! Für den Inhalt des Beitrages ist F-CC verantwortlich.

005 | 19.08.2005, 00:45 Uhr | zuletzt editiert: 19.08.2005 um 00:47 Uhr von F-CC
Gut dann mal meine Frage
Habe meinen Digi jetzt in Blau!!
Denn X8 kann ich ohne weiteres Anschliessen.
Jetzt zu meinem Problem die Birnchen für Blinker,Fernlicht,Handbremse usw. Sind jetzt Jewalls einzeln Verkabelt,Logischerweise mit zwei Kabeln pro Birnchen.
Wie schliesse ich die jetzt an??
Hat nen Kumpel bei sich auch gemacht der ist aber im Urlaub 4 Wochen (meiner ist Montag zuende *heul*)

Bitte mal um Hilfe.
Bild 1
Bild 2
Ist mitm Handy Gemacht net so ne Tolle Auflösung Hoffe man Erkennt was.
--
F-CC
Mit einem Freundlichem LichtHupenGewitter !!
Wer Vorwärts kommen will sollte nicht im Rückwärtsgang sein !!
Gruss F-CC (Andi)
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

006 | 19.08.2005, 01:13 Uhr
Was willst du genau machen ? Da LEDs reinsetzten oder willst du einfach nur die Einzelnen Elemente so verkabeln das sie funktionieren ?

Bei Punkt 2 . Ganz einfach! Gehst mit der einen Seite vom Kabel (Egal welches Brinchen haben kein + - Polung) auf die Ensprechende Leitung in deinem Kabelbaum und das andere führst du auf einen Massepunkt !
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
opel-wintersport    

Avatar von opel-wintersport
Radkappentuner
Userrang

Alter: 41
Beiträge: 1087
Wohnort: Aschbach

Opel Kadett Gsi 16v / Opel Vectra Sport / XXX
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von opel-wintersport! Für den Inhalt des Beitrages ist opel-wintersport verantwortlich.

007 | 19.08.2005, 01:38 Uhr
@the amok , kannst du mir den plan schicken ? per e-mail ? denn wie gesagt das ein/ausbaun is kein pob , nur die farbe der kabel oder wenn du ihn nich schicken kannst , kannste sagen ob sich an den kabeln was ändert ?? z.b. schwarz auf rot

währ ein guter zug Smilie


ahso : e-mail is "opel-wintersport@web.de"
steht aber auch im profil
--
"This rally is insane, even though everything is going well at the moment. If there will be trouble, I'm as good as dead." (Original Finnish quote: "Tämä ralli on mieletön, vaikka kaikki meneekin nyt hyvin. Jos tulee ongelmia, olen mennyttä.") by Henri Toivonen
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
Phoenix    

Avatar von Phoenix
Developer

Alter: 36
Wohnort: Erfweiler

Skoda Octavia RS
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Phoenix! Für den Inhalt des Beitrages ist Phoenix verantwortlich.

008 | 19.08.2005, 12:28 Uhr
@F-CC: Das ist aber kein original LCD Tacho oder ? Da ist doch die Platine umgebaut, denn normal werden die Lämpchen über eine Leiterfolie gesteuert, wobei die Birnchen an den Kontakten der Folie anliegen und die Folie zum großen Stecker geht !
--

Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 34
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

009 | 19.08.2005, 16:50 Uhr | zuletzt editiert: 19.08.2005 um 16:50 Uhr von jasuim
Beste Hilfe auf www.astra-site.de Kabelbaum ist der selbe am Tacho wie beim Kaddi
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
F-CC   

Avatar von F-CC
Serienfahrer
Userrang

Alter: 38
Beiträge: 41
Wohnort: Nieder Ohmen

Astra F-CC
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von F-CC! Für den Inhalt des Beitrages ist F-CC verantwortlich.

010 | 19.08.2005, 19:13 Uhr | zuletzt editiert: 19.08.2005 um 19:17 Uhr von F-CC

Zitat:
Phoenix postete
@F-CC: Das ist aber kein original LCD Tacho oder ? Da ist doch die Platine umgebaut, denn normal werden die Lämpchen über eine Leiterfolie gesteuert, wobei die Birnchen an den Kontakten der Folie anliegen und die Folie zum großen Stecker geht !

Ja ist auf Blau Umgebaut außer der X8 der rest ist direkt Verkabelt.
--
F-CC
Mit einem Freundlichem LichtHupenGewitter !!
Wer Vorwärts kommen will sollte nicht im Rückwärtsgang sein !!
Gruss F-CC (Andi)
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
opel-wintersport    

Avatar von opel-wintersport
Radkappentuner
Userrang

Alter: 41
Beiträge: 1087
Wohnort: Aschbach

Opel Kadett Gsi 16v / Opel Vectra Sport / XXX
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von opel-wintersport! Für den Inhalt des Beitrages ist opel-wintersport verantwortlich.

011 | 06.09.2005, 21:04 Uhr
so , digi is drinn und funktioniert auch , bis auf ein problem :

wenn ichs licht anmache geht die komplette tachobeleuchtung aus , alles schwarz , wenn ichs licht wieder ausmach is die beleuchtung wieder da , muss ich doch noch irgenein kabel mit nem andern verbinden oder ? also die frage : welche 2 ??

hoffentlich weißes jemand , sonst muss ich mühselig suchen Smilie
--
"This rally is insane, even though everything is going well at the moment. If there will be trouble, I'm as good as dead." (Original Finnish quote: "Tämä ralli on mieletön, vaikka kaikki meneekin nyt hyvin. Jos tulee ongelmia, olen mennyttä.") by Henri Toivonen
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

012 | 07.09.2005, 00:02 Uhr
Dann haste bestimmt das Kabel für Licht Pin 3 bzw Pin 16 am X8 falsch verkabelt ! Überprüfe mal diese 2 Kontakte etwas genauer ! Pin 3 geht zum Regelschalter für die Helligkeit und Pin 16 ist geht direkt an den Lichtschalter ! Entweder Gelbes oder Weißes Kabel ! Hab leider kein PDF Reader drauf mommentan um die Workshops zu lesen die ich zu diesem Thema habe !
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
lcd freak   


Schwarzfahrer
Userrang

Beiträge: 2
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von lcd freak! Für den Inhalt des Beitrages ist lcd freak verantwortlich.

013 | 17.09.2005, 18:22 Uhr
wer kann mir helfen, hab mein gigi ais kaddi in vectra a eingebaut so halb, aber es geht fast nix.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

014 | 17.09.2005, 18:46 Uhr
Kannst du deine Frage nochmal wiederholen ? Aus dem Satzbau wird man nicht schlau !
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 34
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

015 | 18.09.2005, 17:02 Uhr
Ich glaube er meint dass er n Kadett LCD in n Vectra versucht hat, einzubauen aber nix würde funktionieren...

@ lcd freak
Noch detailierter kannste dich nicht ausdrücken, oder? Meinst du allen ernstes das versteht jemand? Was geht denn nicht???
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

016 | 18.09.2005, 17:32 Uhr
^^ er hat schon einen neuen Thread auf gemacht siehe hier:

http://www.tuning-freaks-pfalz.de/F...n-vectra-a.html
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
street-ryder    

Avatar von street-ryder
Langsambeschleuniger
Userrang

Alter: 34
Beiträge: 432
Wohnort: Offenbach

Opel Corsa B
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von street-ryder! Für den Inhalt des Beitrages ist street-ryder verantwortlich.

017 | 30.06.2006, 13:24 Uhr
passt zwar bedingt hier rein aber wollte nicht extra neuen thread dafür starten !
folgendes problem:
kollege von mir hat sich in sein c ascona einen lcd tacho eingebaut.
funktioniert alles bis auf die km/h anzeige, sprich steht beim fahren immer auf null.
das bedeutet ja das der tacho das gefordet signal nicht empfängt.
meine frage ist jetzt ob einer weiß woran das liegen kann bzw. lieber wärs mir wie man das behebt.
--
powered by TBL-TUNING

www.OPEL-IG-CRAZY-CRUISER.de
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

018 | 30.06.2006, 13:33 Uhr
Is eigentlich ganz einfach . Ich geh mal davon aus er Vorher einen Analogen Tacho mit Welle verbaut hatte. Da geht dann so ne Tachowelle vom Getriebe im Motorraum rein in den Innenraum . Jedenfalls muss diese raus und ein Impulsgeber aufs Getriebe drauf. Der wird dann mit 3 Kabel angeschlossen. Dann passt das .. Die Frage ist jetzt nur was für ein Getriebe ist verbaut. Welcher Motor ist es und dann könnt ich euch sogar Spontan behilflich sein weil ich noch en IMP Geber da hab!
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
street-ryder    

Avatar von street-ryder
Langsambeschleuniger
Userrang

Alter: 34
Beiträge: 432
Wohnort: Offenbach

Opel Corsa B
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von street-ryder! Für den Inhalt des Beitrages ist street-ryder verantwortlich.

019 | 30.06.2006, 13:36 Uhr
also der hat den alten 2.0 liter motor aus dem ascona drin. getriebe bin ich mal wieder überfragt.
--
powered by TBL-TUNING

www.OPEL-IG-CRAZY-CRUISER.de
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
Seiten: -1- [ 2 ]     [ Boardübersicht ] - [ Elektrik ] [ Thread versenden ] | [ Druckversion


Ähnliche Themen
TitelAutorBoardAntwortenletzter Beitrag
Lcd Tacho Kadett Gsi im Tigra Phoenix Innenraum 112 24.11.2011, 20:36 Uhr
von Nosy
Verkaufe Wegstreckenfrequenzgeber vom Kadett LCD Tacho Phoenix Gesucht & Gefunden 3 06.09.2004, 19:01 Uhr
von BS-111
LCD Tacho kadett gsi und MID astra f gsi laufen im Tigra Rio_Verde Innenraum 3 30.08.2006, 06:48 Uhr
von jasuim
Verkabelung der Angel eyes beim Tigra (S93coupe) Nikolaj Schugaj Anleitungen, Reperatur-, Ein- & Ausbaufragen 23 15.03.2006, 22:05 Uhr
von jasuim
Tacho vom 1.4l in den 1.6l? Nosy Innenraum 2 17.04.2012, 07:33 Uhr
von jasuim
 


Tuning Freaks Pfalz Community - powered by ThWboard
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek
Hacks und erweiterte Funktionen von Dominik Hirschinger

Bartagame Forum

© 2004-2019 Dominik Hirschinger  /  Impressum  /  Datenschutz  /  Kontaktformular