Tuning-Freaks-Pfalz.de  

Usercenter User: Home || Registrieren || Einloggen
Tuning-Freaks-Pfalz.de Main: Startseite
Services Service: Tuning Galerie || Carfight || Spiele || Chat || Karte || Kalender ||  Suche Hilfe Support: Team || Glossar || Hilfe/FAQ
Listen Listen: Toplist || Statistikcenter || Userliste || Userr?nge || Onlineliste || Usergalerien
 

  Tuning-Freaks-Pfalz.de » Innenraum » Lcd Tacho Kadett Gsi im Tigra » Threadansicht

Komplettes Online-Angebot durchsuchen: 
Autor Thread - Seiten: [ Erste Seite ] ... [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] -6-
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

100 | 07.06.2006, 23:45 Uhr
Nee so isses eigentlich richtig ... Kann jetzt sein das der IMP defekt ist .. hatte ein Kollege auch mit seinem IMP.

Ich hab nur vermutet das du evntl einen kompletten Geber hattest für ins Getriebe zu schrauben und dafür sind die Getriebe aber garnicht ausgelegt . Es gibt funktionieren lediglich die wo man auf den Anschluss der alten Tachowelle drauf schraubt.
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
apopesc    

Avatar von apopesc
Schwarzfahrer
Userrang

Alter: 35
Beiträge: 6
Wohnort: Kassel

Opel Tigra S93
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von apopesc! Für den Inhalt des Beitrages ist apopesc verantwortlich.

101 | 23.11.2007, 17:04 Uhr | zuletzt editiert: 23.11.2007 um 17:05 Uhr von apopesc
So, ich habe mir nun auch bei Ebay einen digitacho ausm Kadett ersteigert.

Vor dem Einbau habe ich aber noch ein paar fragen.

Ich habe einen 2000er Tigra daher vermutlich schon einen Originaltacho der keine Welle mehr hat sondern elektrisch.

Bei dem Tacho war ein schmaler weißer Stecker mit dabei mit den genannten 26 Pins, da sind dann auch die Kabel (3xMasse etc. dran)

Hinten am Tacho ist dann noch ein Stecker mit 8 Pins, dafür habe ich kein Gegenstück mitdazu bekommen.

Und ich weiß leider nicht wo der X9 mit den 16Pins sein soll????

Des weiteren fehlen die Birnchen für die Anzeigen, kann ich die vom Original übernehmen?


Hier mal fotos:

[url=http://www.bilder-hochladen.net/files/4skt-1-jpg.html][/url]
[url=http://www.bilder-hochladen.net/files/4skt-2-jpg.html][/url]
[url=http://www.bilder-hochladen.net/files/4skt-3-jpg.html][/url]
--
Wir heizen nicht, wir cruisen schnell....
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Suche
Holly   

Avatar von Holly
Moderator

Alter: 46
Beiträge: 1139
Wohnort: Saskatchewan, Canada

2005 Dodge Neon SXT
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Holly! Für den Inhalt des Beitrages ist Holly verantwortlich.

102 | 24.11.2007, 18:04 Uhr
Du hast einmal den weißen 26pol. Stecker. Der ist für den Tacho selbst (Anschlüsse für Wegstreckengeber, Tankgeber, Temperaturgeber, usw) und den anderen 16 pol. Stecker den du suchst, hast du nicht.
Vorausgesetzt das was du fotografiert hast ist alles was du von Tacho hast. Wenn es so ist, ist dein Tacho nicht komplett. Der Stecker, den du suchst, ist im äußeren Gehäuse und ist für die Spannungsversorgung der Kontrollanzeigen (das sind die ganzen 4-eckigen Löcher im Tacho. Blinker, Handbremse, usw) zuständig.

Die Birnchen kannst du nicht von original übernehmen. Sind spezielle Sockel, die, soviel ich weiß, es nur in diesem Tacho gab. Weiter sind die, laut meinem FOH, nicht mehr lieferbar. Gibt´s nimmer. Kannst dir aber was basteln. Sind ja nur 12V Lämpchen.
--
[Hooning] is not a crime.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Galerie || Suche
 

Seitenanfang Seitenende
 
opelmaniak   


Schwarzfahrer
Userrang

Beiträge: 1
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von opelmaniak! Für den Inhalt des Beitrages ist opelmaniak verantwortlich.

103 | 07.03.2008, 19:11 Uhr
hallo mit mike aus holland wer kan mir helfen und mir eine mail schikken von der verkabelung weches kabel van tigra auf welches kabel des gsi stekker mus
suche schon eine lange zeit
Smilie(Smilie(SmiliefingerSmilieschlag:
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Nosy   


Schwarzfahrer
Userrang

Beiträge: 18
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Nosy! Für den Inhalt des Beitrages ist Nosy verantwortlich.

104 | 30.10.2011, 02:02 Uhr
Hi Leute bin neu hier Smilie I
Ich hab mir letzte woche nen Opel Tigra 1.6l mit ABS geholt.
Der vorbesitzer hat ein Kadett GSI Tacho eingebaut, das einzige was nicht funktioniert ist der km zähler.
Ich hab jetzt alle möglichen forum abgeklappert und mich mal was eingelesen hab null ahnung von Autos (bzw. bin mich grade was an schlau machen), da es mein erstes Auto ist. Ich hab gelesen das ich für das tacho einen impulsgeber einbauen muss, jetzt will ich einen holen und einbauen aber ich habe auch gelesen beim Astra geht das nicht wenn man ABS hat.
jetzt wollte ich wissen kann ich das auch knicken? und was genau für ein impulsgeber brauche ich wenn es doch gehen sollte????

mfg Nosy
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 36
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

105 | 31.10.2011, 08:33 Uhr
Moooooment! Das mit dem ABS ist Käse! Der Impuls erfolgt durch das Getriebe und hat somit nichts mit dem ABS zu tun! Schau mal nach, ob am Getriebe die Tachowelle weggeht und wenn ja, ob dort ein kleines zylindriges Bauteil mit 3 Kabeln dransitzt. Wenn ja, dann ist der Impulsgeber da, wenn nicht, einfach mal bei Ebay schauen. Es gibt aber verschiedene Impulsgeber, einfach mal googlen (bin grade zu faul *g*)
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
BS-111   

Avatar von BS-111
Administrator


VW Golf Plus TSi
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von BS-111! Für den Inhalt des Beitrages ist BS-111 verantwortlich.

106 | 06.11.2011, 19:43 Uhr | zuletzt editiert: 06.11.2011 um 19:43 Uhr von BS-111
Es gab beim Tigra 3 Varianten, wie das Geschwindigkeitssignal an den Tacho kam:

1 Variante ( Tachowelle vom Getriebe )
2 Variante ( Impulsgeber vom Getriebe )
3 Variante ( ABS Sensor )

Die Varianten sind in dieser Reihenfolge je Baujahr verbaut worden. Aber mich verwirrt das Wort "KM Zähler" weil das eigentlich für mich nicht die Geschwindigkeitsanzeige ist, sondern die Anzeige wieviel ich mit meinem Auto schon gefahren bin. Wenn diese nicht funktioniert ist meist ein falsch zusammengebauter LCD Tacho schuld.
--
Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
opel-wintersport    

Avatar von opel-wintersport
Radkappentuner
Userrang

Alter: 43
Beiträge: 1087
Wohnort: Aschbach

Opel Kadett Gsi 16v / Opel Vectra Sport / XXX
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von opel-wintersport! Für den Inhalt des Beitrages ist opel-wintersport verantwortlich.

107 | 06.11.2011, 22:40 Uhr
Es ist auch möglich daß die Km/h Anzeige geht und der Km-zähler defekt ist , soll bei LCD´s öfters mal vorkommen , in dem Fall könnte er den Tacho einfach tauschen dann sollte es wieder funktionieren .
Wenn die Km/h Anzeige ODER der Km-zähler gehen muß auf jedenfall kein neuer Impulsgeber rein . Dann ist der Defekt devinitiv am Tacho selbst zu suchen .

Hab noch einen hier rumliegen bei Interesse am besten E-mail : opel-wintersport@web.de
--
"This rally is insane, even though everything is going well at the moment. If there will be trouble, I'm as good as dead." (Original Finnish quote: "Tämä ralli on mieletön, vaikka kaikki meneekin nyt hyvin. Jos tulee ongelmia, olen mennyttä.") by Henri Toivonen
Seitenanfang Seitenende
Profil || Ebay || Galerie || Suche
Nosy   


Schwarzfahrer
Userrang

Beiträge: 18
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Nosy! Für den Inhalt des Beitrages ist Nosy verantwortlich.

108 | 09.11.2011, 22:24 Uhr
hi also ich meinte nicht denn km/h zähler sonder die km zähler Smilie also hab rum probiert der km zähler geht aber er klämmt immer wieder, nur wenn ich ein bischen an denn zahlen rum drücke gehen sie wieder aber nach ein bischen zeit bleiben sie wieder stehen hmm ich hab jetzt aber auch kein bock das tacho wieder aus zu bauen und zu zerlegen Smilie kann ich denn nicht was öl rein machen oder so?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 36
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

109 | 10.11.2011, 09:35 Uhr
Nein, dann sind die Zahnräder futsch! Tacho raus (geht ja schnell) und das Zerlegen ist auch kein Kunstwerk. Mit einem Austauschzähler (hab sogar glaube ich noch einen iwo) hast du da keine Probleme mehr! Bist mit allem drum und dran ca 2h beschäftigt, wenn überhaupt!
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Nosy   


Schwarzfahrer
Userrang

Beiträge: 18
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Nosy! Für den Inhalt des Beitrages ist Nosy verantwortlich.

110 | 12.11.2011, 20:29 Uhr
Hmmm naja dann muss ich wohl das dingen ausbauen Smilie hat denn einer noch so ein dingen für mich?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
jasuim    

Avatar von jasuim
Moderator

Alter: 36
Beiträge: 4123
Wohnort: Ramstein

BMW E34 Touring V8 / Opel Kadett C
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von jasuim! Für den Inhalt des Beitrages ist jasuim verantwortlich.

111 | 14.11.2011, 08:57 Uhr
Siehe oben?!
--
Hotel Circle Inn
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Nosy   


Schwarzfahrer
Userrang

Beiträge: 18
Der Forenbetreiber/Webmaster distanziert sich hiermit ausdrücklich von der Meinung von Nosy! Für den Inhalt des Beitrages ist Nosy verantwortlich.

112 | 24.11.2011, 20:36 Uhr
jasuim ich hab dir ne pm wegen des km zählers geschickt Smilie
Seitenanfang Seitenende
Profil || Suche
Seiten: [ Erste Seite ] ... [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] -6-     [ Boardübersicht ] - [ Innenraum ] [ Thread versenden ] | [ Druckversion


Ähnliche Themen
TitelAutorBoardAntwortenletzter Beitrag
LCD Tacho kadett gsi und MID astra f gsi laufen im Tigra Rio_Verde Innenraum 3 30.08.2006, 06:48 Uhr
von jasuim
lcd tacho in kadett - verkabelung ??? opel-wintersport Elektrik 20 30.06.2006, 15:49 Uhr
von BS-111
Verkaufe Wegstreckenfrequenzgeber vom Kadett LCD Tacho Phoenix Gesucht & Gefunden 3 06.09.2004, 19:01 Uhr
von BS-111
brauche nen tigra tacho!!!!! Björn Gesucht & Gefunden 7 23.10.2005, 22:28 Uhr
von newchurcher
Golf 5 Tacho im Tigra PBPZ22 Innenraum 5 14.06.2005, 12:18 Uhr
von dannyfilth
 


Tuning Freaks Pfalz Community - powered by ThWboard
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek
Hacks und erweiterte Funktionen von Dominik Hirschinger

Bartagame Forum

© 2004-2021 Dominik Hirschinger  /  Impressum  /  Datenschutz  /  Kontaktformular